Что если курить не табак

Это еще интереснее, чем есть тараканов, зараженных сифилисом!

Нам тут приснилось, что скоро после 22 часов в магазинах нельзя будет купить не только водку, но даже хлеб, молоко и сигареты. И черт бы с ними, с хлебом и молоком, но вот сигареты… Словом, мы решили попробовать курить разные растения, которые продаются в продуктовых магазинах и лекарственных аптеках, – на тот случай, если сон вдруг окажется вещим.


ЛИСТЬЯ МАТЬ-И-МАЧЕХИ

Нормальные люди заваривают это растение, чтобы вылечить больное горло, а ненормальные – курят. Вот, к примеру, мы закупились измельченными листьями в аптеке, закрутили их в бумагу и задымили. Радость от того, что мать-и-мачеха тлеет намного лучше табака, сменилась жестким разочарованием от резкого неприятного вкуса, который вызывает сильную тошноту и неудержимый кашель. Продолжать курить не захотелось после первой же затяжки.

ШЕЛУХА АРАХИСА

Согласно легендарной «Поваренной книге анархиста», арахис можно курить (вернее, его шелуху) и получать от процесса легкую эйфорию. Переработав 200 граммов свежего арахиса, мы скрутили его ошметки в сигарету и аккуратно закурили. В итоге мы несколько минут кряду давились едким неприятным дымом, при этом никаких эффектов, расширяющих сознание, замечено не было. Ну, если не считать головной боли.

ЗЕЛЕНЫЙ И ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Покурив зеленый и черный чай, мы пришли к выводу, что зеленый горит хуже, но, если его как следует раскурить, на вкус он намного приятнее и мягче, чем черный. Брать лучше мелколистовую заварку. А еще, как оказалось, дороговизна и марка чая на вкус дыма практически не влияют.

ТРАВА ПУСТЫРНИКА

Пустырник стал нам симпатичен после того, как мы узнали, что растение содержит леонурин – органическое вещество с эйфорическим эффектом марихуаны. Мы отправились в аптеку, где купили пакетик измельченной травы. Она, как написано на этикетке, «предназначена для снятия напряжения и нервной возбудимости». Мы без труда подожгли представителя семейства яснотковых и, надышавшись невероятно горьким дымом, почувствовали не обещанное расслабление, а сильную головную боль. Легкая веселость, стоит признать, все же пришла. Явилась она только спустя десять минут после курения и длилась примерно столько же.

ГВОЗДИКА

В Америке и Европе пользуются популярностью сигареты из смеси гвоздики (около 40%) и табака (оставшиеся 60%), которые, с точки зрения маркетологов, должны меньше вредить здоровью. Купленную в продуктовом магазине гвоздику мы размололи в кофемолке и смешали с табаком из любимых сигарет (сама по себе гвоздика тлеть должным образом не будет). Сладковатый пряный оттенок цветков смягчает терпкий вкус табачного дыма. Отличный вариант провести пять минут вкусно!

ТРАВА ПОЛЫНИ ГОРЬКОЙ

В траве содержится туйон – вещество с галлюциногенными свойствами (из-за него полынь добавляют в абсент). Растение, любовно купленное нами в аптеке, тлело не хуже табака. Вкус у полыни приятный, с легкой, как у хорошего темного пива, горчинкой. Через пять минут после последней затяжки мы почувствовали легкую расслабленность и желание смеяться над всем, даже над шутками Петросяна (только никому не говори).




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //