Что едят вкусное в Тайланде

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Еда в Таиланде очень вкусная. Фрукты, курица, говядина, лапша, рис, морепродукты и рыба.

Острое или очень острое. Хотя если попросить, принесут без чили (хотя зачем тогда есть местную еду?). Пару раз мы просили подать нам не просто острое, а чтобы и для местных было остро. Это огонь!


Это рядом с гостиницей был буфет. За 149 бат (бат чуть-чуть дороже рубля) можно бесконечно жарить мясо и морепродукты на пальмовом масле, и ещё варить из них суп. Казалось бы, в чём тут подвох? Не знаю, но мы два раза сходили, а потом буфет почему-то закрылся.

Соусы тоже бесконечные. Острый, остро-сладкий, кисло-сладкий и сладкий. Соусов в Таиланде много, редко какое блюдо будет без соуса.

Запивать надо местным пивом Чанг. Отличное, крепкое (6%-6.4%), негорькое, и бутылки у него приятнейшего размера — по 630 мл.

Ещё в Таиланде прекрасный ром Sang Som — он немного сладковатый и чуть пряный. Гораздо вкуснее карамельных Бакарди/Моргана и даже Гавана Клаба.

Оранжево-розовое — это папайя. Не такая уж она и вкусная. Белый с точками дрэгонфрут — вообще ни о чём, просто снаружи клёвый. Тёмно-фиолетовые шары — это мангустины, ужасно вкусные! Внутри белая мякоть в форме долек чеснока, вкус сладкий и чуть кисловатый. Напоминает какие-то ягоды и немного — личи. Вообще очень много разных тайских фруктов напоминают по вкусу личи — лонган, лангсат-лонконг (он другой, чуть больше и вкуснее), или рамбутан, который похож на красное волосатое яйцо.

Много где продают блины с бананом и ананасом и нутеллой. Они вкусные. Но больше всего мне понравились «бельгийские» вафли — они тут из рисовой муки и на кокосовом молоке, мягкие и ароматные. Но тоже из вафельницы, так что с виду такие же, как и в Бельгии.

Очень много еды продаётся прямо с колясок мотоциклов. Куриные шашлычки по 30р, говядина и кукуруза (целая) по 40. Кукуруза тут просто волшебная, даже круче, чем я ел в Америке. Кругляши и «креветки» справа — это не мясо, это соевые поделки. Они неплохие, но некоторые обманываются и плюются.

Знакомые тайцы (владельцы массажного салона) как-то устроили нам пикник на пляже. Было очень круто. Особенно мне понравился настоящий домашний том-ям (в ресторанах он не такой — какой-то жидковатый).

Это то ли в гриль, то ли в салат можно себе собрать.

Мандарины тут другие на вкус, они мельче марокканских и, кажется, покислее. Часто продаются очищенные. И бананы другие — толще и короче, и тут их несколько видов.

Это какие-то местные юпи. Самый распространённый освежающий напиток — шейк из банана или ананаса со льдом в блендере.

Медовые манго по 35 рублей за штуку. Зелёные манго (для салата) — по 60 рублей за кило, жёлтые — по 80. Красных, как у нас в магазинах, тут нет вообще. Это, видимо, зелёные краснеют, пока едут. Да и на вкус они отличаются, тут они гораздо (гораздо!) слаще и совсем не вяжут.

Маленькие по 390, поменьше — по 370 за килограмм. В ресторане (с готовкой) большие креветки стоят 120 р за 100 грамм.

Крабы дороже — по 180. Но они и вкуснее. Как следует поесть крабов с бутылкой вина на двоих выйдет где-то в 1200-1500 рублей.

Рыбу почти не ели. Не хотелось.

Тут я первый раз попробовал кальмара не в кольцах. Оказывается, он совсем не резиновый, а довольно приятный на вкус. Но я всё равно не зафанател.

На каком-то местном празднике брали курочку в очень остром густом соусе. Она довольно удобно зажата меж двух палочек. Стоит, кажется, по 30 рублей. Запивали газированным вином, тут в 7-Eleven по 32 рубля за 0.33 л. Называется Spy, великолепное.

На базаре брал омлетики из перепелиных яиц. Я сначала не понял, что это за вафельница такая, ну вот оказалось что как раз для перепелиных.Можно брать как глазунью, можно как омлет — в каждый они кладут креветочку, или кальмарчика, или улиточку, или ещё чего-нибудь вкусненькое. В порции 6 штук. Ммм-м.

Это тайское яблоко. На вкус — как помесь яблока и сельдерея. Невкусное, но освежает. Явно диетическое.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //