Что больше хочется: замуж или сесть на шею


Вот скажите мне: как можно просто хотеть замуж? То есть не за любимого, а за некого гипотетического мужчину, пусть даже и с вполне сформированным списком требований к нему из серии красивый брюнет с зелеными глазами, ростом не ниже метра девяносто пяти и домом не дальше двадцати пяти километров от столицы.

Нет, ну бывает, конечно, иногда. Мимолетно.

Например, я иногда очень устаю и тогда думаю о том, как здорово было бы переложить часть забот — в том числе и финансовых, разумеется — на широкие мужские плечи. Чтобы просто лечь на диван, притвориться, что у тебя болит голова, и просить слабым тоненьким голоском принести тебе чаю и пирожных заварных. И посуду там еще помой, дорогой.

А потом съезди за продуктами, забери вещи из химчистки, оплати коммунальные услуги, мобильную связь, интернет и выгуляй собаку. Да, и по дороге вынеси мусор.

Но это же другое. Если копнуть немного глубже и посмотреть правде в глаза, то хочется не именно замуж, чтоб вот прямо любовь до гроба, а хочется помощи — материальной, физической, психологической.

Да-да, в такой ситуации нужно четче формулировать свои желания.

То есть я, например, честно осознаю — единственная причина, по которой я могла бы захотеть замуж (напомню, что речь идет о гипотетическом замужестве без конкретного любимого человека), — это желание сбросить со своих плеч все заботы. И нужен мужчина, который будет готов все взять на себя.

Теперь мы подходим ко второй части марлезонского балета.

Зачем этому мужчине я? Со всеми своими заботами? У него и своих хватает.

Нельзя получить помощь и поддержку, ничего не давая взамен. То есть по моему дому будут разбросаны чужие грязные носки, готовить мне придется в три раза больше, а по вечерам я должна буду смиренно выслушивать о проблемах на работе и чесать на ночь спинку.

Поэтому стоит всего лишь немного отдохнуть и хотя бы на минутку представить чужого мужчину в доме, то замуж сразу же больше не хочется.

Ну как чужого? Понятно, что на том жизненном этапе, о котором идет речь, он уже таким не будет. Но абстрактное желание замужества подразумевает пока именно чужого человека. Расплывчатый силуэт, но со своими устоявшимися привычками, желаниями и требованиями. Ты на что деньги потратила?

Замуж — это не плохо. Господь с вами. Но утилитарный подход со списком требований убивает всю идею о «жили вместе долго и счастливо» на корню.

Это что-то вроде того, как мужчина устает от вечного беспорядка, невкусных пельменей и мятых рубашек и понимает, что пора жениться.

Нехорошо подходить к выбору жены с точки зрения необходимости помощи по хозяйству, правда?

Когда мотивы сводятся только к ведению домашнего хозяйства, не разумнее ли будет нанять домработницу и продолжать жить свободной жизнью?

Невозможно взять в жены безмолвную красавицу, беспрекословно выполняющую все желания, прихоти и тяжелую работу по дому. Точно так же нельзя взять в мужья богатого мужчину, молча оплачивающего все ваши счета и выносящего мусор.

Кстати, что касается четко сформулированных требований. Социальные сети стали широко использоваться барышнями в качестве доски объявления. Так и пишут: хочу замуж, сама — идеал и совершенство, список к потенциальным кандидатам на руку и сердце прилагается. И хоп — списочек из ста пятидесяти пяти пунктов. Очень любопытно их читать. Молодцы, чего там. Точно знают, чего хотят от жизни.

Вот, например, из избранного:

• Мой мужчина должен быть состоятельным. И вовсе не потому, что я гоняюсь за деньгами. Конечно же, нет. Просто состоятельность свидетельствует о его целеустремленности.

• Мой мужчина должен быть понимающим. Особенно, когда речь идет о моих женских капризах.

• Мой мужчина должен быть стройным и подтянутым. Потому что гармоничная пара — залог семейного счастья. Ну и чтобы людям не стыдно было показать, чего уж там.

• Мой мужчина должен быть некурящим, непьющим и не употребляющим в пищу мясо.

• Наличие небольшого острова приветствуется.

А вот мое любимое:

• Он — духовно просвещенный владелец компании со стабильно растущим доходом, готовый обеспечивать меня и моих детей от предыдущих браков. Любит горы и снег. Свободно говорит на иностранных языках. Спокойно относится к няням и уборщицам.

А вы ему зачем? У него стабильно растущий доход, свободное время он проводит в снегу и в горах, где свободно говорит на иностранных языках с прекрасными незнакомками, а домом у него занимаются няни и уборщицы.

Ему от этого брака какой прок?

Давайте представим ситуацию наоборот: о требованиях к будущей жене пишет мужчина. Допустим, так:

• Она должна любить каждый день лепить пельмени и свободно говорить по-китайски.

Любить акварели Дюрера и уметь поддержать разговор об исчезающих видах уссурийских тигров. Спокойно относиться к операциям по увеличению груди и быть готовой рожать в год по ребенку. Наличие ног тридцать шестого размера приветствуется.

Что скажут о мужчине, опубликовавшем список подобных требований к потенциальным невестам? Правильно, такие слова наш редактор не пропустит.

Почему же к выбору мужей начали относиться как к отбору претендентов на место менеджера среднего звена? Спасибо, мы с вами свяжемся. Следующий.

Конечно, хорошо, когда знаешь, чего хочешь. Но как можно подбирать человека, с которым планируешь прожить всю свою оставшуюся жизнь — и в горе, и в радости — руководствуясь тем, любит ли он оперу и сколько готов тратить на ремонт?

В общем, замуж нужно хотеть только за конкретного человека и по большой-большой любви. Только в этом случае все будет неважно, только в этом случае отпадут все эти глупые «зачем». А списки — какой-то абсурд.




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id50731758 Анастасия Манзюк

    Хорошая статья=)) Спасибо!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //