Чолиты

Высоко в боливийских Андах местные женщины принимают участие в борьбе под названием ‘Lucha Libre’ – это стиль реслинга, который зародился в Мексике. Этих женщин называют чолиты. Чолиты, которые принимают участие в этом диком спорте, с головы до пят одеты в национальные костюмы. Толпы зрителей сходят с ума, когда они выходят на ринг в своих длинных цветных платьях и темных котелках. Бои происходят в городе Эль-Альто, который располагается над другим боливийским городом Ла-Пас, на высоте более 4000 метров.

Хуан Мамами возглавляет группу борцов “Los Titanes del Ring”, в которую входят и чолиты. Мамами представил чолит около семи лет назад. С тех пор они приводят в восторг сотни боливийцев, а так же туристов. На самом деле удивительно, что эти женщины стали выше мужского шовинизма, а теперь они супер звезды в холодном городе Эль-Альто.

17-летняя Алисия Флорез (бойцовское имя) Патриция Кали Тито (настоящее имя) стоит в своей спальне вместе с сестрой, 18-летней Марисоль Кали Тито, перед боем на арене в Эль-Альто, 16 сентября 2007 года. Марисоль тоже готовится стать чолитой и участвовать в боях. Чолиты выступают каждое воскресенье в Эль-Альто.



Группа бойцов луча либре, «Las Diosas del Ring», тренируются на арене за домом Кармен Розы, 5 апреля 2008 года. Кармен Роза живет в одной комнате вместе с мужем сыном и дочерью. Их дом построен в 1825 году.

18-летняя Глория Эсперанца (бойцовское имя), Эсперанца Гомез (настоящее имя) тренируется прыгать с канатов перед своим первым боем. В остальное время Глория продает одежду.

26-летняя Иоланда Ла Амороса (бойцовское имя), Вералюз Кортез (настоящее имя), в желто-зеленом и 17-летняя Алисия Флорес (бойцовское имя), Патриция Кали (настоящее имя), в оранжевом, ждут в раздевалке, а борец “Ultimo Dragon” (Хуан Карлос Чокуехуанка) стоит перед ними перед боем на арене в Эль-Альто.

Хуанита выходит на бойцовскую арену в Эль-Альто

26-летняя Иоланда Ла Амороса (бойцовское имя), Вералюз Кортез (настоящее имя), в бело-сером и 17-летняя Алисия Флорес (бойцовское имя), Патриция Кали (настоящее имя), в красно-оранжевом, стоят на ринге перед боем.

Алисия и Хуанита бьются на ринге в Эль-Альто.

30-летняя Сильвия Тито Гуачалла (слева) и 50-летняя Мария Пома де Родригез (справа) во время матча в Эль-Альто

26-летняя Иоланда Ла Амороса (бойцовское имя), Вералюз Кортез (настоящее имя), в бело-сером, бьется с «Кракеном» (Джеми Мамани Гуайхуа) на арене в Эль-Альто.

29-летняя Марта Ла Альтена (бойцовское имя), Ени Вильма Мараз Херрера (настоящее имя) после боя. Чолита утверждает, что кровь настоящая, хотя вполне возможно, что она просто использовала капсулу с кровью. В остальное время Марта шьет одежду.

29-летняя Марта Ла Альтена (бойцовское имя), Ени Вильма Мараз Херрера (настоящее имя) готовится к бою. Ее дочери помогают ей. Марта выступает в группе «Los Titanes del Ring». Она живет в одной комнате вместе со своими дочерями.

26-летняя Иоланда Ла Амороса (бойцовское имя), Вералюз Кортез (настоящее имя) покидает свой дом в Ла-Пас, Боливия и направляется в Эль-Альто.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //