Чиновники Путина бояться — пользуйтесь этим, защищайте Россию


Почему местные чиновники начинают шевелиться только после «Прямой линии» президента.

Это как снежный ком. С каждым годом их становится все больше — больных, обиженных, обездоленных, не знающих кому пожаловаться на свою беду, кроме как президенту России. Если уж и Путин не поможет, тогда совсем край...

В этом году на «Прямую линию» президенту поступило рекордное число вопросов - более 3 миллионов. Были среди них, конечно, и шуточные, и так сказать «за жизнь», но большинство касалось социальных и бытовых проблем, которые должны решаться на местах, а вовсе не из Кремля.

Одним из самых пронзительных на «Прямой линии» оказалось видеообращение 15-летней Сонечки из Тольятти. Девушка с ДЦП, с детства прикованная к инвалидному креслу, просит Путина прислать ей тренажер за 20 тысяч рублей, который, возможно, даст ей шанс ходить.

«Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует особых усилий», - обещает помочь Соне Путин. И, казалось, стукни в этот момент президент со всей силы кулаком по столу, никто бы не удивился. Но Путин сдержался. И не стал задавать самарским властям (по крайней мере в прямом эфире) вопрос: «Ребята, а вы, собственно, почему до сих пор не помогли Сонечке?».

Зато как только «Прямая линия» закончилась, правительство Самарской области молниеностно разослало сообщение в СМИ: «Тренажер будет приобретен в ближайшее время, Софье Бабич будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации».

А ведь Соня Бабич личность в Тольятти довольно известная. Девушка прекрасно поет, сочиняет стихи, имеет 50 дипломов и ни раз была героем программ на федеральных каналах. И, несмотря на все это, до звонка Путину у Сони не было тренажера за 20 тысяч рублей.

А вот о семилетнем Илье из кубанской станицы Воронежской до «Прямой линии» вообще никто в Москве не слышал. У мальчика острый лейкоз и сильные боли. Об этом президенту рассказала мама Ильи Елена Паньженская, которая не может получить для ребенка полагающиеся ему лекарства. И Путин снова обещает разобраться. А местные чиновники мигом рассылают в СМИ разъяснения и уже даже устроили прокурорскую проверку. И так год за годом...

Соне и маме Илюши очень повезло — их услышал президент и теперь местные чиновники глаз с этих ребятишек не спустят. А что делать сотням, тысячам таких Сонек и Илюшек, которые не смогли в четверг дозвониться до Путина? Что, кроме окрика из Кремля может заставить местных чиновников добросовестно исполнять свою работу? Видимо, изменения, должны произойти в самой системе власти. Иначе может дойти до того, что президенту станут звонить с просьбами вкрутить лампочку в подъезде и убрать с дороги поваленное дерево.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //