Черный борщ и другие кулинарные «изващения», чтобы как-то пережить кризис

С наступлением весны в столичных ресторанах начинается заметное оживление. Гостей становится больше, официанты улыбаются чаще, меню стремительно обновляется. Процесс только набирает силу, но уже становится понятно, что в наступившем сезоне шеф-повара будут стремиться удивлять.

Christian

Говорят, чертова дюжина - несчастливое число. Но Кристиан Лоренцини с этим категорически не согласен. А иначе как объяснить, что к весеннему сезону ровно столько позиций он ввел в обновленное меню.


Инсалата Руссо

Шеф-повар ресторана Christian, что на Кутузовском проспекте, продолжает эксперименты с авторской кухней, смело жонглируя русскими, французскими, итальянскими, тайскими и еще бог знает какими гастрономическими традициями. Каждое блюдо, как мозаика, собрано в единое целое из множества отдельных кусочков, только вместо стекла и смальты Кристиан использует продукты и вкусы. В результате получается что-то совершенно необычное и вместе с тем хорошо знакомое.

Черный борщ с чернилами каракатицы

Так в инсалата руссо, авторской версии всенародно любимого оливье, вместо докторской колбасы используется мясо копченого морского окуня, а тонкую текстуру блюда лучше чувствуешь, похрустывая попкорном из гречки. Наваристый борщ обретает совершенно иной облик в сочетании с чернилами каракатицы. А ригаттони ваччинара с бычьими хвостами, томатами и тимьяном убеждает, что даже макароны по-флотски могут быть настоящим деликатесом.

Ригатони с римским соусом "Ваччинара"

К числу несомненных удач нового меню можно смело отнести очень легкий и по-весеннему свежий авокадо кейк с тофу, киноа, вялеными томатами и гренками, деликатные тортеллини с крабом, нежнейшего сибаса в черной соли и, конечно, медовик с черникой и забайоном на основе белого десертного вина.

Медовик

Средний счет - 2,5 тыс. рублей.

AQ Kitchen

Андриан Кетглас, мастер сложных форм и один из самых неординарных столичных шефов, аккурат к новому сезону открыл ресторан авторской кухни на пересечении Большой Грузинской и 1-й Брестской улиц. В его названии - AQ Kitchen - не только инициалы шефа, но и скрытая отсылка к... тесту на уровень интеллекта. С Адрианом так всегда: накормит сытно и вкусно, но призадуматься заставит.

Вырезка вола с пряностями и сладким картофелем

Меню в новом заведении подчеркнуто лаконичное, но соблазнительное. И самое главное, что в каждом даже самом простом блюде чувствуется фирменный почерк Кетгласа с его любовью к причудливой игре текстур и вкусов.

Тартар из говядины с горчичным кремом

Кое-что в меню уже давно и хорошо известно москвичам. Например, пикантный тартар из говядины с горчичным кремом на лепестке хрустящего хлебца (реверанс испанца Кетгласа в сторону тапас) или нежная телячья щечка с рагу из картофеля и воздушными травами. Но львиная доля блюд - новинки.

AQ паштет из птицы с поджаренным карамелизированным яблоком

В AQ паштете из птицы с поджаренным карамелизированным яблоком все мягко, ровно и нежно-пряно. Экосалат с угрем и заправкой из йогурта с шафраном, напротив, взрывается волной вкуса и ошеломляет настолько, что мысль о нем не отпускает еще долго.

Сельдь на серебристом рисе

Сельдь на серебристом рисе, по сути, на ризотто интересна не только как кулинарный взгляд из холодной России на солнечное Средиземноморье. Это просто вкусно. А цыпленок по-мароккански с кускусом и чатни из груши имеет все шансы стать стопроцентным гастрономическим хитом.

Средний счет - 1,5 тыс. рублей.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //