Чему можно научиться, играя в футбол


Многие считают футбол бессмыслицей, в которой 22 дебила пинают мяч друг другу. Но в действительности это один из самых структурированных видов спорта, в котором каждый выполняет отведённую ему роль. Идиотизмом он был в начале 19-го века, когда не было ни тактики, ни творчества – сплошное пинание мяча.

И кстати, многим строителям бизнес-империй стоило бы поучиться у футболистов кое-каким нюансам. Безусловно, у хороших футболистов.

Дисциплина

Если ты не живёшь жизнью спортсмена, то ты не представляешь, насколько сложна она вне тренировочного времени, ведь всё своё время приходится выстраивать по графику, с утра до вечера. Помимо тренировок, нужно вовремя проглотить свой правильный завтрак/обед/ужин и отправиться на боковую.
Такое происходит как в командных дисциплинах, так и в одиночных, собственно, это не так важно. Гораздо важнее то, что подобный принцип работает не только в спорте, но и в обычной житейской работе.

Несмотря на разные роды деятельности, всё очень похоже. Бывают дни, когда на тренировку идти не хочется, особенно когда нарушил режим. Так же и в бизнесе: случаются дни, когда ничего не хочется делать. Просто душевная энтропия и глобальная лень. Однако незаменимых людей не бывает, и на твою позицию всегда есть претендент. Незаменимым ты можешь быть, но совсем недолго. Рано или поздно в твоём Великом Устюге появится второй, более способный переводчик с бутанского. Ну а в футболе, каким бы ты мастером ни был, стимул выйти на поле и шанс проявить себя раскрывал в спортсменах дремлющий талант. Вспомним ушлого португальца Диего Лопеса, сумевшего выбить из состава, казалось бы, незаменимого Касильяса.

Дисциплина ценится везде. Дисциплинированный и трудолюбивый работник Кантона хоть и был смутьяном как на поле, так и вне его, но никогда не пропускал тренировки, еженедельно "умирая" на поле. В конце концов, недисциплинированность – это самый короткий путь к тому, чтобы растерять, расплескать из чаши мастерства остатки своего таланта. Пусть пропивший и пронюхавший его Пол Гаскойн и просто избалованный дурачок Марио Балотелли будут тебе в этом примерами.

Субординация


Старших надо уважать, старшим нужно верить. И дома, и на работе. Рабочие отношения называются субординацией, и в четком, слаженном, как швейцарский механизм, коллективе она служит отнюдь не для того, чтобы "плебей знал, как разговаривать с господами", а для того, чтобы наладить производственные моменты. В команде каждый выполняет свою роль, свои функции, и было бы глупо, если бы защитник претендовал на роль нападающего, а офис-менеджер посягал на кресло и лавры начальника отдела логистики.

К тому же, нужно чувствовать своих коллег: на кого можно повысить голос, для кого это будет обескураживающим и выводящим из строя ударом под дых, а на кого просто нельзя, потому как они в иерархии находятся повыше. Зато они на тебя орать могут.

Футбольная команда действует слаженно только тогда, когда каждый футболист самоотверженно выполняет свою роль. Точно так же и в любом бизнесе. Если кто-то халтурит, корабль нарывается на мель. Если кто-то портит микроклимат команды, подбивая товарищей к бунту, его вышвыривают. Помни и учись на примерах таких ребят, как Игорёк Денисов, чья карьера больше славится скандалами, конфликтами с тренерам и игроками, нежели победами.

Руководитель

Тренер – это тот же руководитель, генерал, который выводит команду на поле. Нет разницы, откуда ты координируешь действия: с бровки поля или сидя за столом в кабинете. Твоя задача – построить грамотно слаженную работу команды не без помощи твоих замов, которые отслеживают отдельные нюансы. У руководителя – это замы, начальники отделов, менеджмент. У тренера – помощники тренеров, тренеры по физподготовке, руководители и менеджмент.

Хороший тренер способен, изучив нюансы и тонкости, дать рекомендации своим игрокам, построить игру так, чтобы она оказалась победной. В бизнесе всё точно так же: хороший босс изучает работу предприятия, знает, как мотивировать подчинённых и, самое главное, изучив их работу, способен построить функционирование предприятия так, чтобы доход рос как на дрожжах. Кого-то, к сожалению, нужно выплюнуть из обоймы, кого-то заменить, а кого-то попробовать в новом амплуа. Пусть иногда придётся быть жестким. Брайан Клаф в своё время вырубил Роя Кина изящным хуком, чтобы тот навсегда запомнил: отдавать пас вратарю, когда рядом находится нападающий, категорически нельзя. Как потом признавался Кин, он усвоил этот урок на всю жизнь. Задача как тренеров, так и руководителей – выявить лучших и выстроить их в схему, способную приносить только положительный результат.

Процесс управления


В футболе 11 игроков носятся по полю, а еще от 8 до 12 сидят на лавочке. Управление людьми – навык сложный, который впору приравнять к таланту, обладают им далеко не все. Не все тренеры являются хорошими руководителями, и потому в их штабе всегда есть помощники, сотрудники, выполняющие разные обязанности. Например, без тренера-селекционера отдела не бывает грамотных приобретений, а без спортивного директора невозможно уладить в том числе и неигровые нюансы (как, например, контракты). Важно почувствовать в себе организаторский талант. Если ты отличный работник, это не значит, что твоя деятельность не потопит команду. Сколько таких случаев и в футболе (взять того же Марадону, Кина, Невилла), и в бизнесе!

Твоя роль

Самый важный момент, как в футболе, так и в жизни, – это играть свою роль. Не каждый может быть Месси или Роналду, забивать голы и наслаждаться триумфом. Кто-то должен вытягивать мёртвые мячи из сетки, а кто-то – быть опорником, человеком, по сути, определяющим игру, и быть им не менее почётно. А как же без защитников и распасовщиков? Что бы делал Месси без Ракитича и Иньесты? К тому же команда не может без своего полевого командира, без капитана, ответственного за микроклимат в раздевалке, способного уладить конфликт на поле, как Пуйоль.

Структурировать свой бизнес нужно таким же образом. Знать, кому и какие роли отвести, кто лучше всех чертит таблицы в Exel, а кому поручить переговоры.

А тебе только и остаётся, что самоотверженно выполнять свою роль. Не у всех есть такой бесконечный кредит доверия, как у Акинфеева.

Переход

И ещё небольшой совет: не прыгай выше головы, работай там, где тебе комфортно, и ни в коем случае не стремись туда, где на твои лавры метит сразу несколько конкурентов. Конечно, это вызов, но если ты не уверен в своих силах, то лучше не рисковать. В футболе так же, хотя многие об этом забывают, особенно если дело касается "Реала" или "Челси". Вспомни, как загубили карьеры Баллак, Шевченко и Озил. А есть умные ребята, вроде Гризмана, которые понимают, что лучше быть первым парнем на селе, чем последним во дворце.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //