Чем вызвана ненависть кошек и собак к Швейцарии
От повышенной «любви» к домашним питомцам страдают четверть миллиона жителей альпийской республики
В Швейцарии усиливается борьба защитников животных против, примерно, 250 тысяч тайных любителей собачатины и кошачьего мяса. Из мяса собак, которое, говорят, помогает при ревматизме, делают сосиски, а кошачье мясо, маринованное в белом вине и приготовленное со специями, и вовсе считается большим деликатесом.
Поклонников мяса собак и кошек, которые, надо отдать им должное, предаются своему хобби за закрытыми дверями, могут объявить вне закона. К этому призывает петиция защитников животных из организации SOS-Chats Noiraigue, собравших более 13 тысяч подписей. Среди них есть и подпись знаменитой защитницы животных из соседней Франции Брижит Бардо. Обращение сейчас рассматривают депутаты парламента в Берне.
Защитникам животных уже знаком вкус победы. В прошлом году они убедили законодателей запретить продажу кошачьей шерсти. Они утверждают, что варварская практика особенно распространена в кантонах Берн, Люцерн и Юра.
«Не вижу ничего странного в поедании собак, - заявил в интервью газете Le Matin швейцарский фермер, попросивший не называть его имени.- Собачатина ничем не отличается от любого другого мяса. К тому же, никто не знает, что мы едим собак».
Поклонники собачатины особо ценят мясо ротвейлеров, пишет Times, но особенно вкусным считается мясо котят, которое готовят с тмином и розмарином.
Защитники животных очень надеются на помощь законодателей. Торговать мясом кошек и собак в Швейцарии нельзя, но закона, запрещающего убивать домашних животных для употребления в пищу, в альпийской республике нет.
Метки: животные • интересно • кошки • кулинария • пища • собаки • швейцария