Чем труднее личная жизнь, тем перламутровее тени


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Чем ярче макияж, тем больше проблем? А вы знаете, вот почти соглашусь. По крайней мере, знаю по себе: чем труднее личная жизнь, тем перламутровее тени.

Женщины, довольные собой и влюбленные в собственное «Я», могут выйти в свет в тапках и без мейк-апа.

Это не я говорю, это — психологи. Они считают, что обыкновенно неуверенные в себе люди пытаются спрятаться в своеобразный внешний домик: мужчины — в усы, бороду или очки, женщины — в тени, тушь и помаду. Соответственно, нет более жалкого зрелища для психолога, чем бородато-усатый очкарик и ярко накрашенная дама.

По крайней мере, именно об этом идет речь в обстоятельной и подробной статье на вечную тему «почему любят одних, а женятся на других».

Вот не знаю, получалось ли у вас хотя бы раз следовать рекомендациям, считываемым из таких статей: оценивающий взгляд, призывная улыбка, полуоткрытый рот, и мужик западет на тебя, даже если ты толстая дурнушка со свежим прыщиком на лбу.

Главное, мол, не красота, а сексапильность, а сексапильность, мол, это обещание быть доступной для одного и недоступной для всех остальных. Может, оно и так, но проверить это утверждение на практике я, например, не решусь: если мне нужно западающего мужчину, я накладываю безупречный макияж и надеваю безупречные шпильки.

И можете мне тысячу раз повторить: главное для мужчины — не подводка и блеск, а душа и сердце, но выйти на судьбоносное свидание а ля натюрель мне не позволит… ничего мне не позволит.

Поэтому, понятное дело, чем сильнее мне нужен спутник в моей бедовой жизни, тем интереснее на мне блузка, тем длиннее серьги и тем ярче мейк-ап.

Так что вывод психологов вполне правилен: для чего же еще женщине выглядеть безупречно? Это довольная жизнью жена успешного программиста, мамаша пятерых здоровеньких карапузов, выполнившая свое жизненное предназначение и обустроившаяся в жизни на все сто, может себе позволить свежий прыщик на лбу, а мы, разбитные разведенки, должны быть наготове.

Одно мне непонятно: кто же все-таки пишет статьи, в которых рассказывает про душу и сердце? Кто призывает нас забыть о макияже? Кто закладывает эту бомбу в наш мир, находящийся в постоянной боевой любовной готовности?

Мужчины? Вряд ли: как ни крути, а они любят хорошо накрашенных женщин.

Жены успешных программистов? Тоже вряд ли: эти в своем слепом счастье вообще не обращают внимания на простых смертных девушек на шпильках.

Кто же тогда?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //