Чем полезна острая еда


Опытные ученые из Китая провели исследование, в ходе которого выяснили, что острая перченая еда снижает вероятность преждевременной смерти практически на 15%.

В эксперименте принимали участие 500 тыс. разных добровольцев, которым исполнилось 30 лет и старше. Участники предоставили ученым свою персональную информацию (профессия, доход, образование, предпочтения в еде, вредные привычки). Организаторы эксперимента выясняли, как на разные группы людей (разделенных по возрасту) оказывает влияние острый перец.

Оказалось, что в настоящее время добровольцы чувствуют себя бодро и хорошо. А самая «молодая» группа участников укрепила свой иммунитет.

Результат исследования показал, что употребление острых сортов перца даже один-два раза в неделю, снизит риск преждевременной кончины на 10%. А вот если систематически употреблять острые блюда, то риск ранней смерти снизится практически на 14%.

Мудрые китайские ученые считают, что весь секрет заключается в особом компоненте перца – капсаицине. В большем количестве его содержат свежие перцы. Поэтому они гораздо полезней молотых и сушеных. Это также было доказано во время проведения исследования.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //