Чем больше помощи жене, тем секса меньше в благодарность


Парадоксальную особенность супружеских отношений выявили испанские ученые.

Казалось бы, мужчина, взваливающий на себя бремя домашних обязанностей, должен быть возблагодарен освобожденной женщиной любовью и лаской. То есть, сексуально.

Однако социологи подмечают прямо противоположную тенденцию. Мужья, усердствующие в мытье посуды, уборке, стирке и выносе мусора, не говоря уже о приготовлении пищи и возни с детьми, оказываются обделенными в интимном смысле - секс у них случается реже, чем у собратьев, менее озабоченных, простите уж за каламбур, домашними заботами.

Незавидная доля золушек сильного пола вскрылась в процессе исследования, которое 20 лет вели в США испанские ученые из Института Хуана Марча (Juan March Institute in Madrid). В общей сложности собранные ими данные касались 4561 супружеской пары средних лет.

Последующий анализ показал: 80 процентов домашней работы, традиционно считающейся женской (стирка, глажка и т.п.), все-таки выполняют женщины. Мужские обязанности (оплата счетов, забивание гвоздей в стены, ремонт и т.п.) брали на себя 55 процентов мужчин из числа обследованных. Такие пары, где мужчины делают мужское, а женщины - женское, занимались сексом в среднем раз в неделю. А мужьям "женской домашней ориентации" интим выпадал в среднем два раза в три недели. То есть, в полтора раза реже.



Руководитель исследования Сабино Корнрич (Sabino Kornrich) объясняет феномен просто: моющий посуду или стирающий муж, не вписывается в женские представления о мужественности. Соответственно, и не стимулирует влечение. Наоборот, гасит даже то, которое имеется.

По словам ученого, женщина может сколько угодно убеждать себя в том, что у нее "очень хороший муж, все делает по дому" и даже рассказывать об этом подругам, но на уровне подсознания не воспринимать его, как объект вожделения. В таких парах секс становится своего рода благодарностью за домашнюю работу. А часто благодарить не хочется.

Иное дело мачо - бывает, они и злят тем, что подметать пол не желают. Или свои носки простирнуть быстренько. Но к таким почему-то тянет. Женщины готовы прощать им многое - лишь бы были рядом. Некоторые особо заботливые при этом даже умиляются: "Мой-то даже яичницу себе пожарить не может!"

С другой стороны, мужчины, охотно выполняющие женскую работу по дому, возможно, "женственны" от природы. Их не распирает либидо, не переполняет тестостерон. И не исключено, что в этом-то и кроется причина недостачи в сексе по сравнению с более мужественными собратьями. То есть, виновато не мытье посуды, а собственная пониженная сексуальная активность. В этом случае пострадавшими надо считать жен, а взятые мужьями домашние обязанности - своего рода компенсацией.

Не менее масштабное исследование, закончившееся в прошлом году, было проведено в Университете Корнелла (Cornell University). Профессор Шэрон Сэслер (Professor Sharon Sassler) тоже выявила, что пары, в которых мужья берут на себя женские домашние обязанности, реже занимаются сексом. Но получают от него больше удовольствия, чем в семьях с традиционным распределением обязанностей. В чем причина феномена, исследовательница не разобралась. Но на существовании его настаивает. Может быть, взаимная благодарность все-таки имеет значение?

Пусть женщины пылесосят

Хорошую отмазку придумали ученые для мужчин, которым хотелось бы держаться подальше от домашней работы. А держаться подальше надо в первую очередь от пылесоса. Ведь как выяснил доктор Де-Кун Ли (De-Kun Li) из Стэнфордского университета (Stanford University, California), у мужчин, которые часто пылесосят повреждается сперма. В ней уменьшается число сперматозоидов, сами они становятся менее подвижными. Что грозит ухудшением репродуктивных способностей.

Пагубные последствия несет, конечно же, не звук пылесоса - весьма, впрочем, противный. А электромагнитные поля, которые этот агрегат окружают. Де-Кун Ли проверил 148 добровольцев, которые 24 час в сутки носили особые датчики, измеряющие напряженность электромагнитных полей. И у 76 обнаружил ущербную сперму. О чем сообщил в специализированном журнале "Reproductive Toxicology".

Попутно доктор определил, что хуже пылесоса, в репродуктивном смысле, может быть только СВЧ-печь. Не улучшают качество спермы посудомоечные и стиральные машины, холодильники, кофеварки и миксеры.

- Это первое исследование, проведенное на людях, которое демонстрирует влияние электромагнитных полей бытовой техники на качество спермы, - хвалит себя доктор. - Оно в какой-то мере объясняет, почему в наш век технического прогресса снижаются репродуктивные способности мужчин.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //