Человек, объездивший все страны мира

Назвать Альберта Поделла “хорошим путешественником” было бы преуменьшением. О 78-летнем Поделле, бывшем редакторе "Плейбоя", можно действительно сказать, что он увидел все, проведя полвека в путешествиях по всем странам мира. Он столкнулся почти со всем в своих путешествиях: от боевиков в Йемене до допросов в полиции на Кубе. Он ловил рыбу и ел всякие странные вещи. Его грабили, арестовывали, и почти линчевали!

Поделл увлекся путешествиями еще будучи в юном возрасте. “В шесть лет я начал собирать почтовые марки, я хотел иметь на марках штамп каждой страны в мире”, сказал он в интервью. “Получив паспорт, я хотел заполучить в нем штамп каждой страны, возможно, это было моим вдохновлением”.

“Эти маленькие цветные кусочки перфорированной бумаги также привили мне страсть к путешествиям, потому что я хотел увидеть земли, объекты, людей, и места, изображенные на этих марках”. Так что в молодости он решил, что “жизнь есть нечто большее, чем торчать всегда в одном городе”.

Будучи молодым человеком, Поделл улетал в очередное путешествие всякий раз, когда ему удавалось отпроситься с работы. В возрасте 28 лет, он возглавил мировую экспедицию, установив рекорд за самое длинное автомобильное путешествие, когда-либо совершенное вокруг земного шара. Но когда он повзрослел, он понял, что не был удовлетворен урывками путешествий.

“Когда я прошел черту среднего возраста, я все еще хотел сделать одно великое и славное туристическое предприятие, чтобы уйти с огоньком, а не хныканьем, и, после того как у меня было в копилке 90 стран, я решил, что в состоянии посетить каждую из 196 стран за все время отведенное для жизни”, сказал он.

Его путешествия точно не были гладкими все время, но он наслаждался каждой секундой. С его бюджетом около 10 $ за ночь, он провел несколько ночей в своем спальном мешке, “на пограничных пунктах, у дороги, в джунглях, ледниках, аэропортах, в общежитиях, палатках, прицепах, на деревьях, в вигвамах, кемпингах, автомобилях, землянках, и даже в блохастых мотелях, попеременно то потея, то замерзая, лечась от денге днем и ночью”.

Он также прошел через некоторые действительно страшные моменты: когда он не смог предоставить документы, подтверждающие что он не еврей для египетских властей, или однажды он не смог доказать кубинской секретной полиции, что он не агент ЦРУ. Его даже сажали в тюрьму в Багдаде, когда один аферист сделал вид, что Поделл помял его автомобиль. Некоторые из его жутких моментов впечатляют: ограбление в Алжире, практически линчевание в Восточном Пакистане, где он был принят за индийского шпиона, и он чудом не утонул в Коста-Рике.

Альберт Поделл захотел поделиться всем своим опытом с остальным миром, поэтому он изложил все самые лучшие моменты своего эпического путешествия в книге под названием "Вокруг света за 50 лет”.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //