Чего не хватает современным женщинам


В последнее время я часто защищаю перед миром женский пол.

Я сторонник объективности, если что, поэтому стараюсь, чтобы всё было более-менее верно и без злобного субъективизма в духе «Все бабы — шлюхи». Как-то так получилось, что у меня в семье вкалывали и чем-то увлекались все женщины.

Вкалывали наравне с мужчинами. Матушка у меня в 67 лет до сих пор проверяет качество скважин и с работы уходить не хочет ни за какие коврижки, хотя пенсия позволяет жить нормально. Любит, наверное, работу свою. Мужчины тоже не отставали, но я рос с мыслью, что везде дамы самостоятельны и могут быть чем-то увлечены.

Со временем я стал понимать, что таких женщин не так много, как хотелось бы. Большинство из них имеют общие недостатки, за которые по какой-то неведомой мне причине они держатся, как за крайне важный для жизни орган. Мне кажется, что дело в воспитании. Во все эти врожденные женские качества и инстинкты я не верю хотя бы по той простой причине, что у людей нет инстинктов, а есть рефлексы. Если я не прав, вперед в комментарии, всегда рад подискутировать.

В начале статьи хочется процитировать фразу классика Грибоедова, которая не имеет ничего общего с пьесой «Горе от ума»:

«Женщины не могут быть ни просвещенны без педантизма, ни чувствительны без жеманства. Рассудительность их сходит в недостойную расчетливость и самая чистота нравов — в нетерпимость и ханжество. Они чувствуют живо, но не глубоко. Судят остроумно, только без основания, и, быстро схватывая подробности, едва ли могут постичь, обнять целое. Есть исключения, зато они редки; и какой дорогой ценой, какой потерею времени должно покупать приближение к этим феноменам! Словом, женщины сносны и занимательны только для влюбленных. Они предназначены самой природою для мелочей домашней жизни, равно по силам телесным, как и умственным».

Увлеченность

Чего действительно не хватает женщинам — увлеченности чем-то кроме желания поскорее захапать себе мужчину. Если бы все женщины не обладали этой чертой, то этой статьи бы вообще не было, но, вангуя твои комментарии про «женский инстинкт», скажу, что есть искренне увлеченные многими вещами женщины, но повальному большинству дамочек этого не только не достает, более того, они даже пытаются всячески откреститься от этого как от проявления незрелости. Мы абсолютно искренне можем собирать миниатюрки, заниматься спортом и ходить на французский бокс. Мы преданы своему делу, но девушкам этого откровенно не достает.

Многие из них занимаются необычными для женщин увлечениями только ради того, чтобы казаться нам необычными девушками, выделиться на общем фоне и сорвать большой куш в лице мужчин. Эти дамочки читают содержания книг на Википедии, морщатся от очередного похода на ненавистный муай-тай, ненавидят создавать себе героя в любой игрушке, а искренне мечтают о том, чтобы вернуться домой, съесть тортик и втыкнуть слезливой комедии. Всё это ужасная грустная показуха, которая делает мне больно. Это попытка выдать себя за более интересную, необычную и классную девушку похожа на попытку продать мне китайский бракованный телефон, который почти как пятый айфон, только «яблоко» на нем перевернуто. Также эта попытка напоминает мне ту эпоху, когда дамочки специально учили французский язык, писали стихи в альбомы и рисовали, чтобы прослыть просвещенными девицами. И всё ради мужиков.

Легкость

С женщинами непросто. Я почему-то до сих пор помню фразу моего школьного товарища Славика: «Девочки дуются годами. У нас всё просто: пришел на следующий день и сказал тому, кто тебя обидел: “Привет, чувак!”». Сказал он ее, к слову, классе в пятом, но я до сих пор ее помню, потому что не могу придумать ничего лучше.

Женщины феноменально обидчивы, иногда мне кажется, что это от скуки и излишней эмоциональности. Девушки увлеченные, к слову, не так часто обижаются: им тупо есть чем заняться. И это как бы намекает. Как я уже писал в статье про обиды, причина этого чаще всего в скуке. Надуманные обвинения, всякие «Ты меня не любишь», моральные запреты и прочие ограничения — понятно, откуда всё это. Но зато так классно встретить этакую девочку-бро, с которой отношения идут легко и свободно. Это настоящий бриллиант, поэтому не стоит бояться искать.

Самостоятельность

Умение отвечать за свои слова, совершать обдуманные поступки и решать свои проблемы самостоятельно — это слова не про большинство женщин. «Мужчина должен быть каменной стеной! А я должна почувствовать себя маленькой и слабой», «Мужчина должен…» и прочая хрень — это банальная попытка переложить часть своих проблем на чьи-то плечи.

Каждый человек вне зависимости от пола должен быть самостоятельным, уметь отвечать за свои поступки и слова. Иначе это незрелый человек, ребенок, инфантил — как его ни назови. Но женщины считают, что не взрослеть — это нормально. Вот они и взрослеют, становятся усталыми, грустными и озлобленными, когда их мечты о «каменной стене» неожиданно разбиваются о жестокую реальность.

Глубина

Всё это разумно вытекает из первого пункта. К сожалению, поверхностность — бич тех, кто хочет произвести впечатление, и ничего больше. Капнешь глубже и поймешь, что познания женщины в той сфере, в которой она мнит себя увлеченной, на самом деле так же неглубоки, как маленькая лужа после дождя, в которой не видно дна. И это ужасно раздражает. И снова Грибоедов прав.

Умение жить для себя

Женщины сильнее зависят от отношений, чем мы. Для многих из них жить без парня рядом — это буквально существовать. Некоторые чуваки тоже считают, что нужно всегда быть с кем-то, но их гораздо меньше. Девушка без мужика автоматически получает статус неудачницы в глазах подобных ей подруг. А такие дамочки феноменально зависят от отношений, ведь они так хотят, чтобы «подружки в ленте новостей ВКонтакте завидовали».

Мне кажется, что к свадьбе и скорому браку дамочек толкает не пресловутый инстинкт размножения, а банальное желание быть, как все, чтобы подружки завидовали. Они не могут ходить в кино одни, они не могут сидеть в кафе одни и читать книжки, им обязательно нужна компания. Некоторым всерьез кажется, что на одиноких девушек смотрят с жалостью, если они не ходят с кем-то под ручку, им им невдомек, что всем-то пофиг.

Чувство юмора

Отсутствие здорового чувства юмора и самоиронии — вот что более всего раздражает меня в некоторых дамочках. Во-первых, для того, чтобы посмеяться, нужно не стесняться спускаться со своего божественного пьедестала. Во-вторых, нужно перестать быть излишним морализатором, а это девушки особенно любят. Кто-то вбил им в голову, что они — это носители некой духовной чистоты и не могут смеяться над пошлыми шутками, местами аморальными и глупыми. Беситься, шутить в ответ и подыгрывать тебе они тоже не умеют, вместо этого они хмурят носик и говорят что-то надменное. Я могу привести пример из жизни. Один знакомый в компании как-то пошутил: «Мужчины — лучшие повара. Женщины — лучшие поварихи!» Чья-то девушка надменно сморщилась и ответила: «Как дипломированный филолог отвечу, нет такого слова, как “повариха”».

Непосредственность

К сожалению, этим страдают очень и очень многие. Большинство женщин ведут себя так, точно на них постоянно смотрят, ищут в них недостатки, а находятся они то ли на поле боя, то ли перед огромной толпой, которая смотрит прямиком на них. Вести себя естественно, без оглядки на других людей и без болезненного желания быть обиженными и смешными женщины как будто не умеют.

Но как же шикарно, что среди вас есть такие бриллианты, которые могут и пошутить,и посмеяться, и поболтать, и быть непосредственными.




Метки:



Комментарии:

  • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

    нидочитала.остановилась на маленькой и слабой.http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gifМеня все мужики кидали именна из того,что они маленькие и слабые,а мне лень было их переделыватьhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/iii.gif



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //