≡ 26 Июнь 2018
Часовые малосольные огурчики
Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!
Ингредиенты (6 порции)
Огурцы короткоплодные - 1 кг
Зелень - По вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 2 ст.л.
Способ приготовления
У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень.
Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет.
Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.
Метки: время • кулинария • малосольные огурцы • рецепты • способ