Чайная ложка икры за $400 000

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Особый тип икры, изготовленный из редких осетров альбиносов с добавкой 22-каратного золота, считается наиболее дорогой едой на планете. По сногсшибательной цене $ 300 000 за килограмм (это около $ 40 000 за чайную ложку), икра «белое золото» доступна только сверхбогатым людям в некоторых из лучших ресторанов мира.

Икра желтоватого цвета, которая также называется Strottarga Bianco, является продуктом австрийского фермера-рыбника, Вальтера Груэлла и его сына Патрика. По словам Патрика, Strottarga Bianco - это белая икра чрезвычайно редких альбиносов осетровых.

Для того, чтобы получить только один килограмм "белого золота", дуэт отец-сын используют пять килограммов икры, которая затем обезвоживается. В основном используются старые осетры, потому что их икра более "элегантная", гладкая, ароматная, и просто вкусная.

Белуга - альбинос, которая производит эту особую икру, первоначально плавала в Каспийском море, но теперь в родной среде практически исчезла, что делает ее редким деликатесом. Еще одна причина для запредельной цены возраст альбиносов белуг. В то время как осетровые обычно живут более 100 лет, икру альбинос белуги мечет очень редко - обычно чуть ли не раз в 100 лет.

Он также пояснил, что икра, которая производится в Австрии, является одной из лучших в мире, так как рыба находится в первозданной, чистой воде, которая течет вниз с горных вершин. "Это одна из причин, почему она так хороша на вкус.

Вторая причина в том, что она специально закалена до обезвоживания, и теряет 80 процентов своего веса. Затем икру смешивают с 22-каратным золотом, которое в очень небольших количествах имеет положительный эффект на иммунную систему человека", добавил он.

Специалисты уверяют, что за год в Европе на рынок поступает не более 10 килограммов этой икры.

Однако по поводу количества эксперты сомневаются, считая, что ежегодно на рынке продается гораздо больше икры белуги-альбиноса, или, возможно, ее подделки. И она расписана на 4 года вперед.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //