Cергея Светлакова можно назвать одним из самых снимающихся актеров

В прошлом году - три фильма

И в этом году уже подоспели две премьеры с его участием: «Выпускной» и «Горько!-2». А первую часть комедии про свадьбу, между прочим, посмотрели свыше четырех миллионов зрителей.

Звезда ТНТ, популярный шоумен и продюсер рассказал «КП» о своей семье и новом фильме «Горько!-2»

«Наше «Горько!» в Америке не поймут»

- Фильм «Горько!» стал вторым по результатам голосования членов Российского оскаровского комитета. Его предлагали выдвинуть на статуэтку вместо «Левиафана» Звягинцева - даже письмо написали в комитет...

- Вообще любой киношник мечтает об «Оскаре»! Но по поводу открытого письма в оскаровский комитет - там нет моей подписи. На мой взгляд, не совсем уместно выставлять картину на суд мировой общественности, исходя из формата «Оскара». Фильм все-таки национальный, этот «смех сквозь слезы» международные критики не смогли бы уловить. Просмотр свелся бы к ржаке над Россией. Никто бы не увидел морали, которую способен понять только наш зритель. Возможно, я не прав, ведь у Кустурицы когда-то получилось...

В «Горько!-2» я тоже играю небольшую роль. Появляюсь как герой, являющийся частью вакханалии, которая происходила в первой части фильма.

- Теперь действие происходит на поминках. Свадьба - это одно, а с поминками сложнее шутить...

- Во время съемок ни одно животное, включая человека, не погибло. Вы правы, опасность «скатиться к недозволенному» была гигантская. Режиссер пошел в сторону полного переворачивания ситуации. Удалось ли ему это? Пусть оценивают зрители. Могу сказать, что там будут не только смешные, но и грустные моменты. Фильм самодостаточный, и его могут спокойно смотреть даже те, кто не видел первой части.

Вот в таком виде предстали перед гостями молодожены и их дети. Фото: личный архив.

«Танцую в маске Дарта Вейдера»

- Вы теперь ведете проект «ТАНЦЫ» на ТНТ. А сами-то танцуете?

- Танцую, но это можно только на YouTube увидеть. На голове, как правило, у меня маска Дарта Вейдера, поэтому не всегда видно, что это я. Так же, как все люди, верю, что я танцую и пою, поэтому меня можно встретить на любом танцполе и в любом караоке. Шучу, конечно.

«Обменялись кольцами в Таиланде»

- Вы со своей женой Тосей тайно расписались в Латвии. А когда же главное торжество, куда вы позовете друзей и родных?

- Ну семейные торжества-то мы постоянно устраиваем. Последнее в Таиланде можно только формально назвать свадьбой. Для нас с Тосей это было прежде всего знакомство наших родителей. До этого никак не получалось собрать всех близких в одном месте и познакомить.

Незадолго до того как мы зарегистрировались в загсе, я повез ее в Екатеринбург знакомить со своими родителями. Потом я полетел в Нальчик знакомиться с родней своей невесты. Попросил руки Тоси у ее родителей.

И только после рождения нашего Вани (сыну Светлакова сейчас полтора года. - Ред.) мы с женой запланировали свадьбу. Взяли своих близких - в общей сложности 22 человека - и вывезли в Таиланд.

- Наверное, заранее заказали свадебное платье и смокинг?

- Нет. Мы были в костюмах каторжан, которые сбежали из разных тюрем, для того чтобы создать свою семью. Все были в этих полосатых костюмчиках - сын Ваня и моя дочь Настя (девочке сейчас пять лет. Ее мама - первая жена Сергея, дизайнер Юлия Светлакова. - Ред.). Мы вчетвером на мотоцикле подъехали к гостям. Для всех это был сюрприз, никто не знал, что прилетел на нашу свадьбу!

На церемонии мы включили группу «ДДТ» с композицией «Песня про свободу». Конечно же, не обошлось без основной свадебной церемонии. Так получилось, что в Таиланде нас поженил мой друг и коллега Саша Незлобин. Мы обменялись кольцами и продолжили веселиться с родственниками.


Герои «Горько!» глубоко запали в душу российскому зрителю. Фото: кадр из фильма.

- То есть вы именно там, а не в загсе, обменялись кольцами?

- Да, мы до этого не покупали кольца. Отдали дань уважения родителям. Потом было две недели путешествий. Мы арендовали двухэтажный автобус, который бороздил Таиланд, останавливаясь в разных местах. Солнышко, новые знакомства - мы весело провели время. А ночью на берегу океана выпускали в небо фонарики. Непринужденно, романтично и весело.

- Сейчас живете в Юрмале?

- Нет, в Москве. В Латвии мы проводим летние каникулы. Мы в хороших отношениях с мэром Риги, и я очень рад, что его переизбрали: он хороший человек и политик, который в очень правильном балансе все держит в своем городе. Ни санкций, ни изменения отношения к себе мы не почувствовали.

«Уже год не веду корпоративы»

- Говорят, вы последнее время отказываетесь от корпоративов?

- У меня всегда было к ним непростое отношение. Да, это часть работы, которую ты либо принимаешь, либо не принимаешь. В этом нет ничего ни стыдного, ни ужасного. Тут все зависит от конкретных людей. Я уже год не веду корпоративы. И понимаю, что лишился просто гигантской суммы денег… Но для меня это связано с большими внутренними переживаниями и потерей энергии. Физиологически я устроен так, что не сплю сутки до этого мероприятия и сутки после. Вот и решил убрать их из своей жизни хотя бы на небольшой период - чтобы с головой посвятить себя новому творчеству.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //