Царица микрофона — это не микрофонная Собчак

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Ксения Собчак сделала звездой соцсетей девушку с микрофоном на пресс-конференции Путина.

А сама телеведущая заработала прозвище «розовая кофточка»

Ксения Собчак в числе прочих журналистов пришла сегодня на пресс-конференцию президента России. Телеведущая, аккредитованная от телеканала «Дождь», задала Владимиру Путину два вопроса. Один - о ситуации, которая сложилась в Чечне после недавней атаки террористов на республику, второй – о том, что глава государства думает по поводу развернутой в СМИ «травле» оппозиционеров. Помимо острых вопросов Ксения привлекла внимание телезрителей еще и своим необычным для официального мероприятия внешним видом.


Неоновый оттенок куртки издалека бросался в глаза и заметно выделял Собчак на фоне остальных участников пресс-конференции.

Телеведущая, которая на светских мероприятиях обычно одета с иголочки, безупречно накрашена и красиво причесана, в этот раз решила обойтись вовсе без косметики. Ксения пришла на пресс-конференцию без макияжа и укладки, сколов волосы в простой пучок. Бледный вид с лихвой окупал яркий розовый бомбер с фирменным логотипом телеканала «Дождь». Неоновый оттенок куртки издалека бросался в глаза и заметно выделял Собчак на фоне остальных участников пресс-конференции. В соцсетях Ксению моментально окрестили «розовой кофточкой» и принялись шутить по поводу ее наряда. А телеканал "Дождь" не преминул прорекламировать бомбер, сообщив, что такой же можно купить в фирменном интернет-магазине всего за 6 тысяч рублей. Пиар товара вызвала новый шквал реплик - теперь уже интернет-пользователи иронизировали на тему "так вот зачем Ксению отправили на пресс-конференцию - розовые кофточки продавать!"

Впрочем, не только телеведущая в этот день стала хитом Интернета: зрители обратили внимание на ассистентку, которая во время пресс-конференции в зале передавала микрофоны журналистам. Одетую в черное платье шатенку заметили в тот момент, когда Собчак задавала свой вопрос президенту: уж очень строгим оказалось выражение лица девушки за ее спиной. Острая на язычок Ксения опубликовала стоп-кадр в своем Твиттере, окрестив девушку «царицей микрофона».

- Дмитрий Песков, надеюсь, лично отбирал эту чудесную девушку - царицу микрофона. Тогда это троллинг серьезного уровня, - подписала фото телеведущая.

Шутка Ксении немедленно прижилась в Интернете. К концу пресс-конференции главы государства «девушка с микрофоном» уже оказалась обладательницей странички в Твиттере, которую от ее имени завели анонимные интернет-шутники. Статус «царицы микрофона» гласит: «Ношу микрофон. Грущу». Интернет-пользователи пишут от ее имени сообщения: «Микрофон нннада?», «Я устала. Когда это всё закончится? Мне ещё процент по кредиту заплатить надо», «Путин сказал, что он кого-то любит и его любят тоже. Боже, как бы не спалиться?», «Пью квас с колой. Журналист из Вятки мой герой».

У "девушки с микрофоном" появилась своя страница в Твиттере.

Впрочем, после пресс-конференции Ксения смогла убедиться, что «царица микрофона» не так уж и сурова, как это кажется на первый взгляд. Девушка подошла к телеведущей, поблагодарила Собчак за внезапно обрушившуюся на нее славу и широко улыбнулась.

- Подошла королева микрофона и сказала, что я ее сделала звездой:) – сообщила Ксения в своем Твиттере, - Говорит, я вообще улыбаться тоже умею:) Читает:)

В доказательство Ксения сфотографировала улыбку «девушки с микрофоном» и познакомилась с ней поближе:

- Клевая королева микрофона. Зовут ее Света. Говорит: «Ну вы ж тоже не про новый год спрашивали, чего мне было улыбаться?»

***

Сотрудница Кремля Светлана Клыкова, которая помогала модератору юбилейной пресс-конференции Владимира Путина и держала журналистам микрофон, обрела популярность в соцсетях как «девушка с микрофоном». Интернет-пользователи обратили внимание на мимику девушки, которая старалась сохранять неизменно серьезное выражение лица на протяжении всего мероприятия.

В жизни Светлана оказалась достаточно улыбчивым человеком. В интервью LifeNews девушка призналась, что не ожидала такого внимания к своей персоне.

— Я нахожу странным то, что в момент обсуждения ключевых вопросов жизни государства кто-то обращает внимание на выражение моего лица. Вот уж не думала, что обзаведусь поклонниками в Интернете после пресс-конференции, — призналась Светлана. — А серьезное лицо мне пришлось сохранять, поскольку я осознавала масштаб мероприятия. Мы же не на детском утреннике и не на новогоднем празднике.

По словам «девушки с микрофоном», на пресс-конференции Путина оказалось достаточно много интересных и острых вопросов, которые предполагали, что ей придется «сохранять лицо».

— Украинский коллега выступил достаточно смело, Ксения Собчак как всегда отличилась резкими высказываниями, — рассказала Светлана. — Самым оригинальным вопросом, конечно, оказался вопрос про квас. А самыми долгожданными и злободневными, конечно, я бы назвала вопросы об экономике.


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //