Бытовое


Семейство моё нынче в ударе.

Сначала папа троллил, не подберу другого слова, консультанта в книжном магазине, требуя детектив "Нежные вершки, ядовитые корешки" и отказываясь идти в отдел детской литературы.

Затем ребенок спросил, можно ли ей написать стихотворный эпиграф на тетради по биологии. Я бездумно разрешила и спохватилась только минут через пятнадцать: что еще за эпиграф? какой эпиграф?

Дитя принесло тетрадь. Под заголовком "Тетрадь по биологии" было аккуратно выведено: "Жук ел траву, жука клевала птица, хорёк пил мозг из птичьей головы" . В ответ на мой возмущенный рык ребенок заявил, что это Заболоцкий, и отказался удалять цитату. Пришлось удовлетвориться запретом на эпиграфы к физике и математике.

Но всех превзошла матушка. Ее любимый клён перед нашим домом объела дрянная коза, которую дальний сосед беззаботно отпускает с привязи. Матушка в ярости не поленилась рано утром доехать до рынка в Павлово, купила там трех свежих щук, а вернувшись, переложила их в прозрачный пакет, долила воды, взяла удочку, пробралась огородами на ближний пруд, в котором кроме пиявок и мусора отродясь ничего не водилось, а затем гордо пошкандыбала обратно главной дорогой через прогон мимо участка хозяина козы.

А тот мало того, что раздолбай, по совместительству еще не слишком удачливый рыбак. Узрев матушку в компании щук, он задрожал и стал выспрашивать подробности. Матушка, лучась искренностью, поведала историю о ближнем пруде и десяти минутах ужения (удения?), и помахала ему рукой. Через пару часов она выбралась из дома прогулять собаку и заглянула к пруду.

Сосед сидел, гипнотизируя поплавок и не реагируя на игривые покусы комаров. Матушка утверждает, что созерцание его унылой физиономии принесло ей пять минут чистого удовольствия. А потом начался дождь и они с собакой удрали, хохоча и подпрыгивая, фаршировать щук.

Я не знаю, чего ждать от этих людей завтра.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //