Быстрый тортик «Панфорте»

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Компоненты:

1/3 стакана меда
1/3 стакана обычного белого сахара
1/3 стакана коричневого сахара


1/3 стакана десертного сладкого вина.

150 гр. белого шоколада.

3 яйца.

1 стакан муки.

4 ложки порошка какао.

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
150 гр. поджаренного фундука (подойти к измельчению ядер без фанатизма)

150 гр. очищенного и поджаренного миндаля .

300 гр. любых сухофруктов (у меня были только курага и изюм).

50 гр. засахаренного имбиря (порезать на некрупные кусочки).

Сам процесс:

В кастрюльку выливаем мед, оба вида сахара и вино, доводим до кипения и помешивая, варим 5 минут.

затем добавляем кусочки белого шоколада и помешиваем, пока он не разойдется.

Переливаем получившуюся смесь в миску, где будем смешивать тесто. Всыпаем туда ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРИДИЕНТЫ и вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем около часа в нагретой до 160 градусов, духовке. Получившийся панфорте очень хорошо пошел с оставшимся от выпечки, десертным вином.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //