Быстрый тортик «Панфорте»
Компоненты:
1/3 стакана меда
1/3 стакана обычного белого сахара
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана десертного сладкого вина.
150 гр. белого шоколада.
3 яйца.
1 стакан муки.
4 ложки порошка какао.
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
150 гр. поджаренного фундука (подойти к измельчению ядер без фанатизма)
150 гр. очищенного и поджаренного миндаля .
300 гр. любых сухофруктов (у меня были только курага и изюм).
50 гр. засахаренного имбиря (порезать на некрупные кусочки).
Сам процесс:
В кастрюльку выливаем мед, оба вида сахара и вино, доводим до кипения и помешивая, варим 5 минут.
затем добавляем кусочки белого шоколада и помешиваем, пока он не разойдется.
Переливаем получившуюся смесь в миску, где будем смешивать тесто. Всыпаем туда ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРИДИЕНТЫ и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем около часа в нагретой до 160 градусов, духовке. Получившийся панфорте очень хорошо пошел с оставшимся от выпечки, десертным вином.
Метки: креатив • кулинария • настроение • отдых • позитив • рецепты • удовольствие • улыбка • фото • Фотографии