Быстрая шарлотка из слоёного теста
В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.
Ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
яблоки — 2 шт.;
сахар — по вкусу;
сливочное масло.
Способ приготовления:
Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски.
Выложить сверху на яблоки крест-накрест.
Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось.
Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.
Метки: быстро • вкусно • выпечка • кулинария • рецепты • слоёное тесто