Бутерброд с яйцом-пашот

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Смотрите наш кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 л
Уксус - 1 ч. л.
Помидоры - по вкусу
Хлеб цельнозерновой - 1 ломтик
Листья салата - по вкусу

Способ приготовления:

Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.

Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.

Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.

С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.

При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //