Братская любовь

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


В прошлое воскресенье 34-летний Педер Мондрап стал первым человеком с церебральным параличом, который поучаствовал в триатлоне Ironman, благодаря своей собственной решительности и огромной любви и поддержке его брата-близнеца, Стина.

Используя специальное оборудование, Стин проплыл 2,4 мили, положив брата на резиновый плот, проехал на велосипеде 112 миль с братом, сидящим перед ним, и пробежал 26,2 мили по холмистому ландшафту, передвигая перед собой Педера в инвалидном кресле. Невероятному дуэту на все это потребовалось 15 часов, 32 минуты и 48 секунд. И когда они вместе пересекли финишную черту около полуночи 24 августа, то их встретили яркие прожекторы и аплодисменты восхищенных зрителей.


Близнецы, которые называют себя Team Tvilling ("Команда близнецов" на датском языке), родились в 1980 году шестимесячными и весили чуть больше килограмма каждый. Педер перенес тяжелейшее кислородное голодание, которое и вызвало церебральный паралич. Его жизнь теперь проходит в инвалидном кресле. Однако его ограниченные возможности не стали препятствием активной жизни, и он участвовал во множестве марафонов и гонок со Стином, а вершиной всего стал марафон Ironman. Участвуя в марафонах, Педер чувствует себя полноценным и живым, а брат готов дарить ему это ощущение снова и снова.

Близнецы шутят, что Стин дает тандему ноги, а Педер - мозги. Пройдя марафон Ironman, братья теперь полностью сосредоточатся на устройстве первых в мире тренировочных лагерей по триатлону для людей с ограниченными возможностями.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //