Борщ с семечками


Такой борщ (ну или почти такой) подают во львовском вегетарианском ресторанчике "Green". Приготовить его дома не составило большого труда.

Борщ разводится молоком из семечек подсолнуха. Если нет хорошего блендера, можно попробовать воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой.

Прокрутить семечки и потом развести водой. Думаю, основой может быть также молоко из пророщеной зелёной гречки, пшеницы, миндаля (про соевое и кокосовое не уверена, это на любителя).

Ингредиенты (на две порции, все продукты сырые):

1 маленькая свёкла (или половинка средней);
1 небольшой огурец;
3 стол.ложки сырых чищеных семечек подсолнуха;
четвертинка авокадо;
Несколько листьев свежего шпината (монгольда, салата, щавеля);
ложка лимонного сока;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Семечки залить водой на ночь (чтобы в них начался процесс прорастания и они ожили). Я оставляю на сутки.

Свёклу и огурец трём на крупной тёрке, листья режем не очень мелко.

Займёмся молоком из семечек. Сливаем воду из них. Чайную ложку семечек откладываем для посыпки, остальные высыпаем в блендер. Туда же добавляем четвертинку авокадо и стакан воды. Взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем ещё стакан воды, соединяем все ингредиенты, добавляем сок лимона, соль-специи по вкусу, посыпаем оставшимися семечками.

Очень сытное, полезное и свежее блюдо.

(Чипсы на фото из Эко-лавки – из льняного семени, арахиса и томатов.)




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //