Борьба прибалтийских рагулей за место под Солнцем

Так уж повелось: чем ничтожнее людишки, которых всю жизнь пинали да обижали, тем большая вероятность превращения их в тупых закомплексованных зомби, ненавидящих более успешных и развитых.

Нынешняя Латвия и Литва (последняя — под предводительством бывшей КГБстки и по совместительству валютной проститутки Дали Грибаускайте) – яркий тому пример.

Я ни в коей мере не хочу оскорбить всех латышей и литовцев. Речь пойдет именно о рагулях чухонцах – представителях так называемой древней и самодостаточной латышской (литовской) нации — «собратьях» таких же представителей древних укров-рагулей, выкопавших Черное море и приручивших в окрестностях Киева двугорбого верблюда.

Итак, чухна, чухонцы – это абсолютно не неологизмы, а, скорее, классические архаизмы, которые сейчас максимально точно характеризуют поведение ряда «прибОлтов», возомнивших себя на порядок выше представителей других национальностей, в частности, россиян. Википедия, которую ни рагули, ни чухонцы обнулить не в состоянии, гласит, что слова «чухна» и «чухонцы» означают старинное прозвание прибалтийско-финских народов в новгородских землях, которое впервые упоминается в Псковской второй летописи под 1444 г. в форме «чухно».

С чего бы вдруг вспоминать о чухонцах? Казалось бы, и Латвия, и Литва – богатые и преуспевающие страны-члены ЕС, которым позволительно «тявкать» на всех, кто ниже ростом и посягает на их благосостояние и независимость… В частности, на Россию, которая, по словам главной чухонки Литвы Грибаускайте, в начале марта сего года «вооруженно вторгалась» на территорию страны. Главный чухонец Латвии – президент Андрис Берзиньш — менее популярен в высказываниях, но не менее дерзок в чухонском национализме.

А в общем политика и экономика этих двух убогих государств идентична. Недавно в Сети разгорелся очередной скандал на национальной почве: на пляже в Риге чухонка ударила трехлетнего русского мальчика, который якобы забирал игрушки у ее сына, а затем, выясняя отношения с мамой ребенка, заявила, что русским в Латвии не место. «Она спросила: «А почему ты со мной по-русски разговариваешь? Тут тебе не Россия, тут по латышски разговаривают», — рассказала, комментируя инцидент, мама мальчика — Виктория. Удалова. — В ответ я поинтересовалась у нее, не нацистка ли она?»

Казалось бы, обычный бытовой конфликт, но… Анализируя действия чухонки, его можно квалифицировать как межнациональный, этнический. Ведь, по сути, с таких, на первый взгляд, «безобидных» языковых обвинений на Украине уже почти полтора года идет гражданская война. Война, в ходе которой официальный Киев законодательно закрепил статус на физическое уничтожение всех русскоговорящих.

Случаю на рижском пляже предшествовал еще один инцидент, попавший в прессу (а сколько их неразглашенных?). Жительница Латвии Людмила Калниня обратилась с жалобой в национальную службу здоровья после того, как врач отказалась проконсультировать ее на русском языке.

То есть, чухонка-эндокринолог, принимавшая в свое время врачебную присягу — клятву Гиппократа, отказала пациентке в оказании медицинской помощи из-за того, что последняя обратилась к ней на русском языке! «Если вы не говорите на латышском, ну, что делать? Мое мнение такое же, как в государстве. У нас государство — Латвия, значит, латышский — государственный язык. Если я еду в Польшу, я не претендую на то, чтобы со мной говорили на латышском языке, ведь я не говорю на польском, и не претендую на знание всех языков», — заявляет медработник. И уверяет, что ее позиция заключается не в дискриминации русских, а в уважении родного языка.

Интересно, если бы прибывшую в Польшу чухонку из Прибалтики за незнание польского выдворили бы из какого-нибудь государственного учреждения пинками под зад – рассуждала бы она о государственности? Людмиле Калниня в надзорных органах Латвии помочь разобраться не смогли, поскольку в стране отсутствует закон, который обязывал бы медиков говорить с пациентами на языке, который официально не является государственным.

Опять-таки, уже по сути законодательства рагулей чухонцев: а разве в стране есть закон, обязывающий медиков не обслуживать пациентов, которые не говорят на государственном языке? Очередное заявление Людмилы с просьбой разобраться в ситуации уже рассматривают в Минздраве Латвии. Понаблюдаем за развитием…

А тем временем Юрмала приказала долго жить. Город, львиную долю экономики которого ранее составляла «Новая волна» и прочие «ВИП-конкурсы», превратился в типичный курорт для местных чухонцев. И как бы чухонские патриоты не старались выкладывать в Сеть фотографии с «битком набитых» пляжей Юрмалы, ясно, как божий день: всё пропало!

Посудите сами: сколько времени придется копить нищему рижанину с зарплатой в 700 евро на гостиничный номер стоимостью 1500 евро в сутки? А такие номера ранее, при «открытой Юрмале», разлетались, как жареные пирожки, и их «покупателями», в основном, были граждане РФ. Сколько этот же рижанин будет копить на золотые украшения и сувениры, которые сметались в ювелирках на Йомас и других улицах Юрмалы по бешенным ценам? А ковры, а авторская мебель, а «Миеле»-техника?

Увы, простым чухонцам все это недоступно. Но дабы доказать всем, что они – не лохи, чухонцы «показушно» радуются тишине, спокойствию и тому, что без российских туристов им свободно дышится. «Может из вас кто-то понять, что рестораны и гостиницы, снизившие в разы цены, пока работают по инерции, а через 3-5 лет всего этого просто не будет?

Вы думаете, что рестораны или гостиницы, работающие 2 месяца в году, смогут работать в убыток, ради вас, просидевших 2 часа и заказавших пиво с орешками за 3 евро? А так и будет, когда после «Битвы хоров» в концертном зале Дзинтаре, где билеты от 2 до 20 евро максимум, вся провинциальная шобла из всяких тыркалне и пасталциемса оккупирует кафешки, нам кинут фотоотчет о там, как латвийские туристы гуляют, а Юрмала процветает. И никто не скажет правду, что потрачено будет в среднем 1,5-2 евро на человека. Меня самого бесила «Новая Волна», но я отдавал отчет в том, ЧТО эти фестивали дают жителям Юрмалы и тем, у кого там бизнес.

Вообще, все эти «юрмаланесдохла» смахивают на дешевую пропаганду. Вот уверен: если бы жители условных Ниццы и Канн, потерявших кинофестиваль и прочие веселухи для туристов, заявили «зато теперь дышится свободно и мы рады пустым пляжам!», мы бы все сказали, что они – дебилы! Потерять такие доходы от проводимых мероприятий! Но у нас почему-то некоторые находят великие плюсы, но, самое главное, – плюсы-то только для себя любимых! А экономика целого города — гори синим пламенем! Обычный дешевый эгоизм…» — так комментирует «крах Юрмалы» пользователь Facebook Виталий Кульчихин.

«Выдался первый в году погожий выходной. Вся Сеть заполнена фотками, где народ тусит на юрмальском пляже. Подписи типа: «Нах нам «Новая волна» и прочие «Камеди клабы»? Глядите, Юрмала процветает…» Ребята, вы о чем? Ну, приехали рижане в единственный теплый выходной лета поваляться на пляже (со своими бутербродами и пивом). Поссать в море, потыкать окурки в песок… Вам тушки на пляже нужны или деньги?

Процветание Юрмалы — это не местные задницы, греющиеся под солнцем при +30 по Цельсию, а Пугачева с Галкиным, гуляющие в дождь под зонтиком по Йомас. Процветание Юрмалы – это не очередь из подержанных «Опелей» на платном въезде у моста через Лиелупе, а ночная пробка из дорогих лимузинов на проспекте Дзинтару. Процветание Юрмалы – это не стайка блогеров с дешевыми мыльницами, а два десятка профессиональных видео-аппаратных возле концертного зала…

Еще год назад в самую плохую погоду все дорогие кабаки были забиты, все вип-экстра-супер-номера в отелях расписаны на два месяца вперед… А сейчас… Эх, да что вам, глупым, рассказывать?» — удивляется оптимистам в Facebook Юрий Алексеев.

И мы с вас охреневаем, рагули чухонцы. Очнитесь, пока еще не всё потеряно. Глядишь, и былая слава Юрмалы вернется, и шпроты будут продаваться…

Не берите дурной пример с собратьев по разуму из Украины, ведь они проиграли на всех фронтах, потеряв некогда перспективную страну…




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //