Боксер против акулы

Когда на 25-летнего серфингиста напала белая акула, он поступил в соответствии с крылатым выражением “спасение утопающих - дело рук самих утопающих”. Мужчина не растерялся и ударил акулу в глаз.

Ясным солнечным утром 25-летний житель Гавайев Джефф Хортон (Jeff Horton) отправился на пляж, находящийся рядом с вулканом Килауэа, чтобы заняться серфингом. Через 20 минут катания на волнах мужчина решил сделать перерыв и сел на доску, опустив ноги в воду.

Джефф смотрел на развлечения других серфингистов, когда заметил невдалеке темный силуэт, который стремительно приближался к нему.

“Существо, находящееся подо мной, было темное сверху и белое снизу, поэтому я подумал, что это скат. Но потом обратил внимание на скорость передвижения и на всякий случай вытащил левую ногу из воды. В следующую секунду меня атаковала белая акула, поймавшая вместо ноги доску для серфинга”, - вспоминает Хортон, в прошлом занимавшийся боксом.



Однако хищная обитательница океана не отступила и попыталась столкнуть мужчину, вцепившись в доску зубами. Чтобы выжить в схватке с акулой-людоедом, серфингист лег на доску, схватил рыбу за плавник и начал бить ее изо всех сил.

“Я молотил ее одной рукой так сильно, как только мог. Я бил и все время кричал. Тогда я понимал, что если сдамся, то умру. Во время очередного удара костяшка моего пальца застряла в глазу акулы, и это заставило ее отступить. Она выпустила доску из пасти и отплыла на небольшое расстояние. Потом я подсчитал, что нанес акуле около восьми ударов”, - цитирует отважного бойца за свою жизнь The Garden Island.

После того, как хищница оставила свою жертву в покое, к Джеффу приблизился серфингист и помог ему поймать волну. Пока мужчины добирались до берега, акула-людоед следила за ними, но не пыталась напасть.

“Выйдя на берег, я стоял и пытался прийти в себя. Я не пострадал, если не считать руки, которую я ободрал о жесткую акулью кожу. Через несколько минут ко мне подбежал турист, дал мне 50 долларов и посоветовал купить бутылку, чтобы как следует выпить. Так что в тот вечер мы с друзьями отпраздновали мое спасение”, - со смехом произносит серфингист.

По словам Хортона, он сохранит доску, на которой остался отпечаток от челюстей акулы.






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //