Бойфренд паллиативный


Это как обезболивание при пульпите: не лечит, но облегчает.

Это выражение я подсмотрела у медиков: паллиативный бойфренд, то есть не тот, с которым любовь и хочется рожать детей, а тот, который скрашивает одиночество.

Типа «хоть бы какой, пока нету нормального». Это как любое обезболивание: лечить — не лечит, но чтобы пациент поддерживал минимально приемлемый уровень комфортной жизни — давайте-ка дадим ему парацетамол.

Таких паллиативных бойфрендов у страдающих хроническим одиночеством девушек пруд пруди.

Одна ходит на дискотеки со старинным поклонником, потому что стыдно пойти одной, другая — спит с толстопузым женатиком, потому что без мужчины комплексует, третья, так и быть, соглашается на ухаживания неприятного соседа по площадке, потому что мама каждый день спрашивает, когда, наконец, ты уже обзаведешься парнем.

Этих девушек, лечащих кариес анальгином, можно понять: общество одиноких женщин априори считает неудачницами. Так пусть уже хоть какое-то прикрытие будет.

Но ведь что происходит. Если зубную боль постоянно глушить анальгином — пропустишь пульпит и посадишь печень. Если с артритом бороться при помощи парацетамола — скоро ты не согнешь пальцы рук, а таблетки перестанут помогать.

Но время, время… Оно будет безнадежно упущено. Тебе был нужен скальпель — но ты выбрала паллиативного бойфренда. И теперь твое полное одиночество стало в самом деле лишним.

Был такой эксперимент. Перед детьми клали конфетку и говорили: можешь съесть эту прямо сейчас, но если потерпишь минут двадцать – получишь дополнительную. Были дети,которые съедали сразу одну. Но были и такие, которые терпели — и получали две.

Ученые проследили их судьбу спустя двадцать лет после эксперимента, и выяснили: терпеливые дети (кто бы сомневался) добились в жизни значительно больших успехов, чем те, кто предпочитал получить свое сразу, пусть и в небольшом размере.

Хотя, конечно, тут каждый выбирает для себя, какого бойфренда заводить: настоящего или паллиативного. Бывает, с паллиативными-то и свадьбы играют, и детей рожают, и домашнее хозяйство ведут.

Правда, говорят, что в любовь не верят, счастья не видят и все мужики козлы, но это у них интоксикация от парацетамола.

Молоденьким девочкам и инфантильным тетенькам кажется, что уже если Он лег со мной в постель, то… На самом деле ничего не «то». Женщинам старше семнадцати лет хорошо известно, что мужчины разделяют эмоциональные взаимоотношения и секс. А кто еще не в курсе — поясню.

Чаще всего свободный мужчина оказывается в постели свободной женщины по трем основным причинам (остальное — конфигурации):

  • вы сексуальные партнеры, то есть имеете друг на друга некоторые сексуальные права и друг перед другом некоторые сексуальные обязанности на определенный промежуток времени;
  • вы друзья, и он у вас приятно проводит время или пережидает неприятные времена;
  • вы любовники, и он действительно с вами не просто спит.

Разграничить эти три причины легко и просто.

Он вас просто имеет, если: при встрече как можно скорее пытается уложить вас в постель, редко целует, никуда не выводит и не приглашает, не знакомит с приятелями и друзьями, боится, если вас вместе увидят знакомые, дарит подарки только на государственные праздники, причем ограничивается цветами или конфетами.

Между прочим, такие отношения многие женщины склонны принимать за «между ними с женой уже давно ничего нету, а меня он любит».

Если у вас та же история — посчитайте, сколько одинаковых коробок конфет он подарил вам на последние пять восьмых март.

Он с вами дружит: если секс у вас быстрый, а общение — долгое, если у вас у обоих есть вполне легальные половые партнеры (или супруги), если он вас не ревнует, не устраивает романтических вечеров или прогулок под луной, мало того — и секс у вас бывает не всегда, зато хороший разговор — запросто.

Женой своей он вас не видит, расстанется с вами в случае чего легко и просто, и вообще он бы предпочел общение по телефону или в соцсети, но вы-то думаете, что он вас любит, поэтому время от времени он и оказывается в вашей постели.

Ну и, наконец, любовь. У нее есть вполне определенные признаки, если не обманывать себя. Если мужчина спит с вами по любви, то он обязательно: знакомит вас со всеми, с кем только можно познакомить, стремится проводить с вами свободное и несвободное время, ревнует к прошлому и настоящему (но в меру, в меру), следит, чтобы не обидеть, искренне просит прощения, заботится и опекает.

Настоящую любовь, в принципе, сразу видно, и любая женщина сразу чувствует именно ее — а в остальных случаях занимается самообманом.

Интересно, что каждая из нас знает, когда у нас самообман, а когда — правда.

Но в самообманах многим жить значительно интереснее.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //