Богатая страна бедных людей. Саудовская Аравия


Благодаря громадным нефтяным запасам Саудовская Аравия отличается высокой концентрацией самых богатых семей в мире. Но 20 процентов населения этой страны, если не больше, проживают за чертой бедности.

Нищие попрошайничают в тени аллей роскошных магазинов Эр-Рияда, и живут всего в нескольких километрах в южных трущобах столицы. Правительство, наконец, признало, что бедность это реально существующая проблема в королевстве. Но мир бедных жителей Саудовской Аравии в значительной степени скрыт от глаз мировой общественности.

Доступ иностранных журналистов к этому миру сопряжен сложными препонами. Он возможен лишь при содействии нескольких выделенных социальных работников, которые все же рискуют притеснениями со стороны правительства за выставление на показ нежелательных сцен.

В Саудовской Аравии государство предлагает населению бесплатное здравоохранение и образование в дополнение к небольшим денежным дотациям или талоны на питание. Поэтому многие бедные семьи этой страны уповают на подаяния от частных лиц. Как известно, мусульмане отдают часть своего годового дохода на благотворительность. И многие не ограничиваются минимумом.

Богатейший инвестор Саудовской Аравии Принц Аль-Уалид бен Талал Алсауд (Alwaleed Bin Talal Alsaud) за последние 30 лет перечислил на благотворительные нужды несколько миллиардов долларов. Немалая часть этих средств напрямую отправлялась на счета заявителей, которые обращались к нему за помощью для погашения кредитов, возникших из-за покупки автомобиля или сыгранной свадьбы.

Это не обязательно, но большинство из просителей встречаются с принцем лично. Это стало частью еженедельного ритуала, который установился с первых дней правления королевской династии Аль Сауд. Они выстраиваются в линию, чтобы сообщить о своих запросах. Здесь имеет место перерыв для чтения стихов, восхваляющих щедрость принца.

Правительство пообещало искоренить нищету, но этот сложный и длительный процесс еще более затрудняется быстрым ростом населения и нехваткой рабочих мест.

Ниже представлены снимки, которые сделала в Саудовской Аравии фотограф из Лондона Линсей Аддарио.

Fatima Hazazi сидит рядом с медицинским устройством. Она требует ежемесячного надомного лечения ее больных почек. Эр-Рияд, Саудовская Аравия.

Несмотря на наличие, очень богатых слоев населения в Саудовской Аравии, а также на распространенное представления о королевстве, как о процветающем государстве, нищета здесь такое же обыденное явление, как и изобилие.

Дети в Саудовской Аравии играют на старой мебели за пределами дома, в котором живут в бедном районе Южного Рияда.

Один из двенадцати детей Yayeh Mussawa, которые живут в арендованном доме в Южном Рияде. Как и многие другие жители Саудовской Аравии, что находятся чуть выше черты бедности, семья Mussawa, чтобы выжить полагается на благотворительность.

Саудовцы, просящие милостыню на улице известной местным жителям как «улица нищих», в Южном Эр-Рияде.

Дети в Саудовской Аравии за мытьем посуды у себя дома в Южном Эр-Рияде.

Обедневшая саудовская женщина Сельма Салеха сидит на кровати в своем доме в Южном Эр-Рияде.

Матара стоит со своими двумя мальчиками рядом с раковиной без воды в своем доме в Южном Эр-Рияде.

Молодой человек просит подаяния на улице в Эр-Рияде.

Саудовские граждане спокойно отдыхают после представления саудовского миллиардера, его королевского высочества принца Аль-Уалида бен Талала. Они приходят к нему с ходатайствами о помощи. В пустыне за пределами Эр-Рияда.

Саудовский миллиардер, его королевское высочество принц Аль-Уалид бен Талал приветствует граждан Саудовской Аравии в лагере в пустыне за пределами Эр-Рияд, чтобы принять их с ходатайствами о помощи.

Саудовский миллиардер, его королевское высочество принц Аль-Уалид бен Талал встречается с гражданами Саудовской Аравии на открытом воздухе в пустыне за пределами Эр-Рияда, чтобы выслушать их прошения.

Саудовский миллиардер, его королевское высочество принц Аль-Уалид бен Талал приветствует граждан Саудовской Аравии в пустыне за пределами Эр-Рияд, чтобы принять их просьбы о помощи.

Молодые саудовские женщины молятся в доме своего друга перед обедом в Эр-Рияде. Безработица среди молодежи и бедность в Саудовской Аравии находятся на подъеме, хотя нет статистических данных, которые могли бы это подтвердить. Общество все больше открывается для женщин, желающих работать, но все еще существуют ограничения в рабочих местах, где они могут трудиться бок о бок с мужчинами. К тому же большое количество высокообразованных саудовцев не могут найти работу, подходящую для их квалификации.

Саудовская женщина делает ставку на арабского скакуна на аукционе за городом Эр-Рияд.

Саудовцы молятся в сумерках на верблюжьем рынке за Эр-Риядом.

Саудовцы задерживаются после аукциона арабских скакунов в клубе за пределами Эр-Рияда.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //