Блино-чебуреки

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт - находка! Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш.

Всегда они получаются сочные, румяные и очень вкусные.
Для теста:
яйца - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
сахар - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;
мука - 2 стакана;
кипяток - 0,5 стакана,
растительное масло - 3 ст. л.



Для начинки:
фарш (свинина+говядина) - 300 г;
лук - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло для смазки.

Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //