Бисквитный медовик для вкусной диеты

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. А если это торт, да еще и диетический, то тем более. Теперь ни одна девушка, следящая за своей фигурой, не будет корить себя за проявление слабости.

Бисквит получается удивительно нежным, ароматным, мягким и сладким, с приятным привкусом меда. Вы просто не поверите, что это диетический десерт.

Совет: чтобы ровно порезать корж на 3 части, используйте длинный тонкий нож и слегка придавливайте испеченный корж рукой.

Ингредиенты:

Молоко 0,5% - 400 г
Йогурт обезжиренный - 1 шт.
Сироп Мед - 40 г
Яйцо куриное - 7 шт.
Отруби овсяные - 80 г
Молоко сухое обезжиренное - 100 г
Отруби пшеничные - 30 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Разрыхлитель - 10 г
Ваниль стручковая - 1 шт.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отделите желтки 4 яиц от белков. Смешайте желтки с овсяными и пшеничными отрубями, 4/5 сухого молока, пакетиком с меньшим количеством крахмала, йогуртом, разрыхлителем и сиропом "Мед" из большого пакетика до однородной массы.

Разрежьте ваниль вдоль пополам и соскребите семена ножом. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и половиной семян ванили миксером до крепких пиков. Добавьте белок к яичной смеси и аккуратно, используя силиконовую лопатку, перемешайте снизу вверх.

Влейте смесь в емкость для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Достаньте, остудите, поставьте в холодильник на 15 минут, достаньте из формы, переверните вверх ногами, охлаждайте еще 15 минут.

Отделите желтки 3-х яиц от белков (белки не понадобятся). В сотейнике соедините молоко, желтки, оставшееся сухое молоко, крахмал из большего пакетика, оставшийся сироп "Мед" и семена ванили, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Поставьте сотейник на огонь и варите на слабом огне, постоянно помешивая веничком до загустения в течение 4 минут, снимите с огня и остудите.

Корж разрежьте вдоль на 3 части, на доску выложите нижний корж, смажьте 1/3 крема, накройте средним коржом и смажьте 1/3 крема, накройте верхним коржом, перевернув его вверх дном, и смажьте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на час.

Достаньте из холодильника, нарежьте и подавайте.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //