Беженцы Японии


Масаеси Катакура стоит на крыльце своего временного жилья в Корияме, префектура Фукусима, 16 августа 2011. Масаеси, как и многие другие, был эвакуирован. Ему грозит нищее и безнадежное будущее из-за ядерной катастрофы. Землетрясение и цунами 11 марта 2011 года вызвали аварию на АЭС Фукусима, что впоследствии привело к ядерной катастрофе. С тех пор примерно 80 тысяч беженцев были вынуждены покинуть свои дома. Временное жилье прежде всего выдавалось пожилым, а также людям с физическими или умственными отклонениями. Многие беженцы так и не получили государственной помощи и были вынуждены самостоятельно искать место для жизни.

Масаеси и Акико Катакура внутри своего временного жилья в Корияме, префектура Фукусима, 17 августа 2011. В Томиоке 85-летний Масаеси был священником в церкви.

Масаеси Катакура развешивает белье возле своего временного жилища. Все, что ему удалось сохранить из своих личных вещей — это очки, радио, печать Ханко и некоторые медицинские документы.

Акико Катакура лежит в своей медицинской кровати

Эндо Чиоко получил свой ежедневный набор продуктов

Шигеко Хасимото внутри своего временного жилья в Корияме, префектура Фукусима, 18 августа 2011. Шигеко и ее муж спустя 5 месяцев после катастрофы узнали о том, что их кошка и собака таинственным образом спаслись и были доставлены в спасательный центр для животных. Они очень надеются, что их любимые питомцы будут им возвращены.



Раздача посуды беженцам в Корияме

Временные дома в Корияме

Семья Сакума ужинает внутри своего временного жилья в Корияме. Фумио Сакума работал на атомной станции, когда произошла авария, за что ему предоставлена 7-месячная компенсация.

Шигеко Хасимото вяжет внутри своего временного жилья в Корияме. Таким образом она пытается скоротать время. Шигеко перенесла большой стресс из-за ядерной катастрофы и потери собственного жилья.

Ацуши и Кимико Шида завтракают внутри своего временного жилья в Косияме. После того как их дом был передан под государственный контроль, Ацуши и Кимико, надев на себя костюмы из фольги, пробрались туда ночью, чтобы спасти своих кошек и собак.

Эндо Шиоко до сих пор живет в центре Big Palette в Корияме, хотя большинство беженцев уже были переселены в свои временные жилища.

Мать и дочь в центре для беженцев Big Palette.

Личные вещи Шигеко Хашимото внутри ее временного жилья в Корияме. Это единственное, что она взяла во время эвакуации, думая, что вскоре вернется домой.

Тошисуке Хашимото вышел из дома для получения продуктов.

Аяка Андо гладит свою собаку возле временного дома в Корияме.

Беженец сидит на окне своего временного жилья в Корияме.

Масаеси Катакура в своем временном доме

Масаеси Катакура навещает свою жену Акико, 6 марта 2012. Акико переехала из их временного жилья в дом помощи из-за своей болезни.

Икуко Сакума внутри временного жилья в Корияме, 5 марта 2012. Ее муж Фумио работал на атомной станции, когда произошла авария, но ему удалось спастись. Его мать погибла в их доме во время землетрясения. Икуко и Фумио верят, что ее дух охраняет их дом, пока они проживают во временном жилье.

Кимико и Ацуши внутри своего временного жилья, 5 марта 2012. У них был собственный дом в горах и участок, на котором они выращивали овощи.

Ацуши Шида в игровом зале Пачинко в Корияме.

Временное жилье для беженцев из Томиоки и Каваучи Касецу Джутаку в Корияме, префектура Фукусима

Семья Тошицуке во временном жилье в Корияме. Их дом не был сильно поврежден, но из-за высокого уровня радиации жить в нем нельзя.

Пожилые женщины собрались на улице, чтобы подышать свежим воздухом и пообщаться





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //