Бездомный написал бестселлер


Будучи бездомным в течение почти трех десятилетий, жизнь Жан-Мари Ружоль вот-вот изменится к лучшему. Мемуары 47-летнего мужчины о попрошайничестве на улицах Парижа стали национальным бестселлером в этот праздничный сезон, разойдясь тиражом почти 50000 экземпляров и принеся ему культовый статус.


176-страничная книга, под названием Моя жизнь попрошайки: Жизнь на улицах, рассказывает историю Ружоля, начиная с его сложного детства на улицах Парижа. Он вспоминает, как был брошен матерью и воспитывался отцом-алкоголиком, в итоге попав на улицы в возрасте двадцати лет, после потери работы официантом. Ружоль начал писать книгу два года назад, сидя на скамейке в парке и делая заметки в школьных тетрадях. В написании и редактировании ему помогал его давний друг, бывший французский министр внутренних дел, Жан-Луи Дебре. Они познакомились много лет назад, когда Ружоль предложил присмотреть за велосипедом Дебре, совершавшим покупки на Елисейских полях. Этот интересный момент также был включен в книгу. Жан-Мари сравнивает встречу с Дебре с выигрышем в лотерею.

Дебре был единственным, кто решился помочь Жану-Мари Ружолю написать свою книгу, это произошло после того, как политик услышал разговор двух прохожих, шепотом общающихся друг с другом: "ты видел, что Дебре разговаривает с бездомным". Потрясенный их реакцией, он сказал своему бездомному другу, что он мог бы доказать людям ошибочность их суждений, написав книгу о своей жизни. Ружоль заявил французским журналистам, что он поначалу боялся излагать слова на бумаге, потому что думал довольно низко о себе. Мужчина вспоминал исключительно о своих недостатках, и тот факт, что он слишком часто не посещал школу, будучи ребенком, на самом деле не служил мотивацией для написания книги. Но в итоге, он решился на это. Друзья встречались в кафе, где Ружоль излагал Дебре свои мысли, а тот записывал их в компьютер.

Книга объемом в 176 страниц наполнена воспоминаниями о его хаотическом детстве и юности, ночах проведенных на улицах или в парках, дружбе с бездомными людьми, а также о борьбе по защите своей территории. С момента выхода книги, Ружоль участвовал в телевизионных шоу и попал на обложки газет по всему миру. Он купил смартфон, дабы идти в ногу с его растущей группой подписчиков в социальных сетях. Но человек все еще обитает на улицах, ожидая гонорара от продажи книги. "Через 10 месяцев я начну получать свои гонорары, хотя я предпочел бы обрести их сейчас", сказал он в интервью AFP. "Когда у меня будет собственная квартира, я куплю компьютер и смогу продолжать писать книги".

В то же время, Ружоль – бездомная знаменитость. "Люди пишут мне отовсюду, подходят те, кто прочитал мою книгу", сказал он. "На прошлой неделе меня пригласил в ресторан человек из Теннесси, купивший 15 копий моей книги, а другой мужчина приехал из Швейцарии, подарив мне шоколад". Еще его слава помогла воссоединиться с давно потерянным братом. "Он увидел меня по телевизору и не знал, что я был бездомным", рассказал он. "Когда ты находишься на улице, тебе стыдно в первую очередь за себя. Теперь у меня есть племянники и племянницы, которые хотят встретиться со мной, представьте себе! Когда я всегда был одинок".

Ружоль надеется, что его книга поможет изменить взгляд людей на проблемы бездомных, и привлечь внимание к бедственному положению бездомных женщин. "Их число растет, и им еще труднее. На них нападают, пользуясь их слабостью. Это жестоко". У Ружоля есть мечта открыть кондитерский магазин, и думаю, все у него получится.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //