Бесчувственная Россия

Однажды я услышала, что в России «ни ума ни сердца». Имелось в виду то, что Восток («сердце») — Индия, Азия — крайне сентиментальны. Тот же Кавказ возьмите — там нет детских домов, например, всех сирот разбирают родственники. На Западе же («ум») — сама социальная структура выстроена таким образом, что люди в принципе редко могут оказаться в безвыходной ситуации — им помогут не родственники, а государство (То есть те же люди, в принципе, но не напрямую, без личностных сентиментов. Выстроена УМная система. В России же нет ни того, ни другого — отсюда, например, огромное количество брошенных детей — как зеркало бессердечности.

По результатам опроса Gallup Россия попала в тройку самых бесчувственных стран мира. В опросе, который проводился с 2009 по 2011 год, участвовали жители более 150 государств, сообщает РБК. Они отвечали на вопросы по поводу того, как часто и какие эмоции они испытывают.



Самой бесчувственной страной оказался Сингапур. 36% опрошенных жителей сказали, что испытывают не более 10 эмоций в день. Второе место поделили Литва и, как ни странно, Грузия. Большое количество эмоций в этих странах испытывают только 37% респондентов.

На третьем месте оказались Непал, Мадагаскар и страны бывшего СССР – Украина, Казахстан, Белоруссия и Россия. В нашей стране, согласно опросу, только 38% респондентов были признаны эмоциональными.

Больше всего эмоциональных людей оказалось на Филиппинах – 60% опрошенных. На втором месте Сальвадор и Бахрейн. Больше всего положительных эмоций испытывают на Панаме, в Парагвае и Венесуэле. Самым правдивым выглядит список стран, где люди часто испытывают отрицательные эмоции: Ирак, Бахрейн, Палестина и государства Северной Африки.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //