Бельгия арестовала имущество России на 1,6 млрд евро. Трудно будет Бельгии дальше жить…

Государственное имущество РФ в Бельгии арестовано, об этом в среду получили уведомления от судебных приставов российские учреждения, находящиеся в этой стране, исключением стали только дипломатические представительства.

В полученном документе указано, что санкции накладываются по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед", на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года.

Указанная в нем сумма иска - 1,6 млрд евро, которую ЕСПЧ присудил выплатить акционерам компании до 15 июня 2015 года, что не было сделано.

Приставы обращают внимание на то, что такое требование истца происходит от «серьезных опасений относительно возможности получить причитающуюся ему сумму» и указывается, что РФ систематически «отказывалась исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение России к данному решению".

"Интерфаксу" было объяснено представительницей конторы судебных приставов "Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет", что все организации, находящиеся в списке, обязаны в срок до двух недель заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе и долгах РФ.

В списке организаций, на чье имущество наложен арест, находятся почти все зарегистрированные в Бельгии крупные банки, и даже такие организации, как "Евроконтроль", совершающая регулирование воздушного движения над Европой.

В перечне находятся все российские представительства, кроме тех, что защищены дипломатическим иммунитетом. Туда входит даже Брюссельское и Бельгийское архиепископство РПЦ, а так же представительства негосударственных организаций и СМИ

Однако:

Европейский суд по правам человека опроверг связь между решением властей Бельгии арестовать имущество России и иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед»

«Сегодняшнее сообщение агентства «Интерфакс», в котором прослеживается причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнение Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, является ошибочным», — говорится в заявлении суда

Как отмечается в заявлении ЕСПЧ, «информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на неисполнении Россией решения суда по делу ЮКОСа, является неверной».

В заявлении подчеркивается, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

ЮКОС пока в пролете....







Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //