Бельгийский отшельник


У Анжело Валкенборг было все: хорошая работа, брак, отличный дом, но в один прекрасный момент жизни, он понял, что все это не делает его по-настоящему счастливым. Так 31-летний бельгиец оставил старую жизнь позади и стал жить в лесах Словении, как охотник-собиратель.

Анжело всегда был очарован величием природы и начал обучаться технике выживания в дикой среде. Но его работа и семейная жизнь точно не шли рука об руку с любимым времяпрепровождением. Это произошло после возвращения из трехнедельной экспедиции по диким местам на севере Швеции, когда он узнал, что его брак не спасти. Его "интенсивное увлечение походами" для жены, по-видимому, перешло все грани разумного. "Как можно винить ее?", написал он в своем блоге.

Прошло какое-то время после этого, но Анжело было трудно вернуться к походной жизни – это напоминало ему обо всех причинах неудавшегося брака. Он прошел через период депрессии, которая усиливалась, когда не ладились дела на работе. Через год он, наконец, вернулся в лес, чтобы усвоить уроки выживания и просто, чтобы быть в мире с самим собой. И вот, когда он понял, чтобы хотел бы сделать со своей жизнью. "Я застрял в системе, к которой я не принадлежу", объяснил Анжело.

В какой-то момент, пузырь лопнул, и он понял, что там есть нечто большее ... Где-то там. "Я осознал, что это неотъемлемая часть того, кто я есть и что мне действительно нравится", говорит он. "Это привело меня к тому, что я бросил свою работу, продал дом и все свое имущество и избавился от большей части моего гардероба". Самое трудное для него было оставить своего старого пса, который сейчас живет у его бывшей.

Сегодня Анжело живет в лесу, а не просто иногда практикует уроки выживания. Его жизнь, это слияние с дикой природой, которая стала полностью самостоятельной. Он переехал в лес в Словении, где ему удалось построить свою собственную хижину и собрать инструменты. Он собирает ягоды, крапиву и лягушек для еды, но пополняет свой запас мяса в местной деревеньки, потому что охота без лицензии считается браконьерством. Несмотря на то, что он практиковал навыки выживания на протяжении четырех лет, Анжело говорит, что он все еще совершает ошибки. "Здесь есть все, но простое", сказал он. "Но я так счастлив".

Анжело не полностью отрезан от общества, у него есть смартфон, который он подзаряжает от солнечных батарей, а также автомобиль на краю леса, строго на случай чрезвычайной ситуации, но он планирует избавиться от него в ближайшее время. Используя телефон, он пишет о своей жизни в дикой природе в собственном блоге, а также выкладывает фотографии в Instagram.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //