Бельгийские бычки

Глядя на этих мускулистых быков складывается впечатление, что они напичканы гормоном роста, что делает их чемпионами коровьего бодибилдинга.

Но на самом деле своему появлению этот вид обязан генетике и множеству лет селекционных скрещиваний. Случайная мутация одарила бельгийских голубых быков невероятно большими мускулами и только в 1997 году ученые смогли дать объяснение этому феномену. Был открыт ген, кодирующий миостатин — белок, подавляющий избыточный рост мышечной ткани. Предлагаем вам рассмотреть этих быков более подробно.




Коровы и быки породы бельгийские голубые (Belgian Blue cattle), называемые так же «двумускульными«, выглядит так, как будто провели большую часть своей жизни не на лугу, мирно пожевывая травку, а в тренажерном зале, пожирая тоннами стероиды. Но на самом деле своему появлению этот вид обязан генетике и множеству лет селекционных скрещиваний.

Как следует из названия, этот невероятную породу рогатого скота начали разводить в Бельгии. Во второй половине 19 века туда прибыл табун из нескольких сотен голов шортгонских быков, которые должны были улучшить породу здешних буренок, дойных пород. Вся фишка заключалась в том, чтобы соединить плюсы этих пород и создать мясистую корову, дающую молоко, которая после выхода на покой, может быть расфасована по сотням консервных баночек.

Эта порода была и остается невероятно популярной в Бельгии и ценится не только за мясо, но и за даваемое ей молоко, отличающееся своей жирностью и считающееся очень полезным. Но после 1960 года, из-за нехватки мяса в стране и общей экономической нестабильности, этот рогатый скот начал выращиваться исключительно на убой, эта тенденция сохраняется и по сей день.

Многие считают, что термин «двумускульные» означает наличие у этих животных дополнительных групп мышц, не присущих другим видам рогатого скота, но это не так, все дело в том, что мускулы бельгийских голубых коров просто как минимум в два раза более развиты, чем у их дистрофичных собратьев. Ученые генетики смогли добиться такого эффекта, блокировав ген, регулирующий секрецию миостатина — белок, подавляющий рост мышечных тканей, когда те достигнут определенного предела. Таким образом, генетики буквально создали настоящего Шварценеггера животного мира.

Несмотря на свой грозный вид, эти гиганты отличаются покладистым нравом. Но главное их преимущество перед остальными породами коров — их мясо: невероятно вкусное, нежное и без намека на жир. Ценители бельгийских голубых говорят: «У бельгийских коров невероятно нежное мясо. Попробовав его впервые, Вы ни за что не поверите, что это говядина«. Если Вам до сих пор сложно представить насколько огромны эти животные, то Вам следует знать, что вес некоторых быков этой породы может достигать 1200-1400 кг. И большую часть этой массы составляют мышцы!

Бельгийская голубая — это крупное животное с округленными формами и четко выраженными мышцами. Шея, плечи, зад, поясница и огузок подчеркнуты хорошо развитыми мышцами. Спина прямая, а огузок заокруглен. Порода имеет красивые сильные ноги и легко передвигается. Цвет может варьировать от белого, голубовато-пегого и черного до комбинаций предыдущих цветов. Красный цвет иногда присутствует в генотипе отдельных линий. Порода отличается очень спокойным темпераментом.

Высота в пределах от 1,45 до 1,50 м. Нередко встречаются особи с весом более 1300 кг. Коровы обычно достигают веса от 850 до 900 кг и могут превышать 1,40 м в росте. Развитые мускулы являются отличительной чертой данной породы мясного скота. Телята не рождаются с такими мускулами, а обычно мышцы начинаются проявлятся с 4 по 6 неделю жизни.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //