Бегом 5150 км за 100 дней

Американский студент Барклай Аудерслайс, вдохновленный эпическим подвигом Форреста Гампа, пытается совершить 100-дневный забег от побережья Тихого океана до побережья Атлантического. Он отправится в захватывающее путешествие в субботу, с пирса Санта-Моники в Калифорнии, и планирует достичь маяка Маршалла в штате Мэн через 100 дней. В общей сложности протяженность этого маршрута 3200 миль (5150 км), по 32 мили (51,5 км) в день.

Барклай называет его попытку "Проект Гамп", как это было у главного героя фильма 1994 года Форреста Гампа. Хотя маршрут героя с Томом Хэнксом не полностью раскрывается в фильме, но изучив контекстные подсказки, Барклаю удалось наметить курс очень похожий на тот, что был в фильме.


"Я действительно не знаю, что заставило меня сделать это", сказал он. "Форрест Гамп мой любимый фильм. И поэтому, когда я решил совершить этот забег, я посмотрел пару точек, где он бежал и решился на это". Курс пройдет через такие штаты как: Калифорния, Невада, Аризона, Нью-Мексико, Колорадо, Канзас, Миссури, Иллинойс, Индиана, Огайо, Пенсильвания, Нью-Йорк, Вермонт, Нью-Гемпшир и Мэн.

Это довольно сложная задача для тех, кто не занимался спортом в течение нескольких лет, но для Барклай такие приключения не в новинку. Первый опыт его больших приключений был получен после первого курса в колледже, когда он проехал на велосипеде 700 миль (1126 км) из Мичигана в Северную Каролину во время ежегодного отпуска его семьи. Он сделал это, исходя из опыта от своего отца. "Моя семья планировала поездку к бабушке в Северную Каролину, и я спросил своего отца о том, как мы туда доберемся. Он в шутку сказал: «Ты мог бы просто поехать на велосипеде». Что я и сделал ", сказал он.

Поездка заняла у него неделю, чтобы закончить, в течение которой он останавливался в гостиницах, а также, где такой возможности не было, у добрых незнакомых людей. Опыт вдохновил на бег, и в последующие годы Барклай участвовал в триатлоне, в гонки Ironman, в Чикагском марафоне, в Мичиганском ультрамарафоне, и в гонке Spartan Race.

Он также тренировался для "Проекта Гамп", бегал 15 миль каждое утро, и еще 5-10 миль по вечерам, четыре дня в неделю. "У меня не было каких-либо травм, так что все было хорошо", сказал он. Он прошел осмотр у врачей и консультировался со спортивным аналитиком перед началом забега, ему подтвердили, что состояние здоровья поможет осуществить его планы.

"Забег в 30 миль за один день это хорошо, но надо будет думать о том, как продержаться в таком ритме все 100 дней", сказал он. Он должен убедиться, что он потребляет, по крайней мере, 6000 калорий в день, для того, чтобы восстанавливать свои силы. Поэтому, он будет есть много риса, мюсли, тунца, курицы, орехового масла, и сушеные фрукты.

На протяжении пробега, Барклай будет просыпаться до восхода солнца и пробегать около 20 миль, прежде чем не станет слишком жарко. Он будет делать остановки для приема пищи и на сон, чтобы восстановить силы. В вечернее время Барклай планирует пробегать еще от 10 до 15 миль. "Я собираюсь взять с собой друга, который будет управлять моим фургоном, чтобы встречать меня в точках на протяжении пути, и я говорил с двумя группами бегунов, которые будут работать со мной несколько дней на протяжении всего приключения", объяснил он.

“Проект Гамп” не только для личного самоудовлетворения Барклая, но он также пытается собрать деньги на благотворительность по своей инициативе. Он хочет собрать 10,000 $ для некоммерческого фонда «Hall Steps», который обеспечивает медицинскую помощь бедным. "Это будет действительно великое дело", сказал он. "Я отдал несколько сотен долларов им, и я просто надеюсь, что появится возможность помочь этой молодой организации собрать деньги".

Если все пойдет по плану, Барклай закончит свой забег 16 августа, затем он планирует потратить 10 дней на восстановление, после чего отправится на юридический факультет в университете Беркли в Калифорнии.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //