Бефстроганов из печени за 15 минут
Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это не совсем рецепты, а способ нарезки мяса - мелкими кусочками, и тушеные в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сахар — 1/2 ст. л.
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.
Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая
Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать
Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты
Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.
15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Метки: вкусно • время • кулинария • простота • рецепты • советы • удовольствие