Бдительная


Одна женщина вышла на пенсию, посидела, поразмыслила и поняла, чему следует посвятить заслуженный отдых. Раньше у этой наблюдательной женщины не хватало свободного времени, зато теперь она знает о своих соседях всё.

Её рентгеновский взор легко проникает на два этажа вверх и вниз, с первого по пятый подъезд включительно.

Дом заканчивается раньше, чем её проницательность.

Пару месяцев она копила знание, но давление нарастало, крышку котла снесло с лязгом и грохотом, и женщина начала щедро и настойчиво делиться накопленным.

В основном, с правоохранительными органами.

Судя по наблюдениям, дом в полном составе можно было отправлять по этапу.

Унылый кандальный звон способствует раздумьям на тему «как правильно себя вести в обществе» и правильным выводам из оных раздумий.

Поначалу-то правоохранительные органы в лице юного и неискушённого участкового обрадовались такой активной гражданской позиции, помчались окружать и брать живьём этот рассадник криминала, это гнездилище порока, эту обитель неуставных семейных отношений - дом номер 35 по улице Н.

Мчались, мысленно прокручивая в кителе дырочку для ордена и прикидывая, как шикарно будет выглядеть дополнительная звёздочка на широких лейтенантских плечах.

В квартире 6 (изготовление наркотиков в промышленных масштабах) жила бабулька, верящая в целебную силу травяных сборов.

В квартире 11 (рассадник сомнительных личностей) обитал бородатый детский травматолог Гайбарян с супругой Светой, тёщей Анной Юрьевной и тремя детьми – Сэдой, Наирой и маленьким Левончиком.

В квартире 32 (отлов собак и переработка их в меховые изделия) проживали две сестры-учительницы и косматая дворняга Петрик.

Далее примерно в том же стиле.

Лейтенант с трудом преодолел желание настучать бдительной женщине по голове.

Соседи, конечно, тоже ополчились.

Но несгибаемая воительница предусмотрительно запаслась справкой о своём крепком, всем на зависть, душевном здоровье, презрела бывшие дружеские связи и продолжает неустанно бороться за очистку рядов и оздоровление морального климата.

А полиция, между прочим, обязана реагировать.

Плюются, нехорошими словами призывают кары небесные и земные на правдолюбку, но реагируют.

Ибо ежели обличительница не получает официального ответа на свой сигнал, то пишет в более высокие инстанции о том, что районное отделение полиции крышует окопавшуюся в доме номер 35 по улице Н. мафию. Не за просто так крышует.

Приятельнице моей, к несчастью своему проживающей в доме номер 35 по улице Н., на прошлой неделе звонил замотанный и, как ей показалось, заплаканный участковый, интересовался, не содержит ли она в своей однокомнатной квартирке салон по оказанию услуг интимного характера.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //