Батальоны русских женщин


Батальоны русских женщин стали известны по всему миру и не могли остаться незамеченными. Журналистки Бесси Битти, Рита Дорр и американка Луизы Брайант фотографировали и разговаривали с этими женщинами, а позже издали книгу.

Журналистка Рита Дорр была хорошо знакома с этими отважными женщинами. Она знала о существовании трех батальонов, одного в Москве и двух других в Петрограде. Рита провела с ними много времени. Она ждала их возвращения из сражений. А потом слушала их рассказы, сидя на больничных койках. На фото изображена Орлова, настоящая женщина-воин. Она хотела умереть за свою Родину и сделала это.

Группа добровольцев.

Офицеры часто обращались к женщинам в надежде вдохновить их для будущих сражений.

Эти женщины искренне любили Россию и верили в то, что сражаются и умирают за лучшее будущее. Иногда именно личные потери подталкивали женщин вступать в батальоны.

На фото Бочкарева первая слева. Медсестры, врачи, рабочие, служащие, крестьяне, женщины разных возрастов и разных профессий добровольно вступали в батальоны, чтобы умереть за свою страну. Одной из девушек было всего 15 лет. Ее отец и два брата погибли на фронте, а мать была убита, попав под обстрел, когда она работала в больнице. 15-летней девушке ничего не оставалось, кроме как взять в руки винтовку и вступить в батальон. Таким образом она думала, что обретет безопасность.

Вступая в батальон женщины понимали, что они могут умереть в любой момент. Орлова не любила много говорить. Она всегда была занята заботами о других людях, поисками пищи для своих товарищей. Ее лицо всегда было очень сосредоточенным. Она постоянно думала о том, как защитить свою Родину.



Женщины выглядели привлекательными, несмотря на их бритые головы и грубые ботинки.

Дональд Томпсон и медсестра. Шесть женщин, бросившие вызов миру, погибли, на их могилах стоят деревянные кресты. Большое число женщин получили тяжелые ранения и были контужены. Десять женщин были награждены Георгиевским крестом и двадцать получили медали. Бой состоялся в лесу и продолжался в течение нескольких дней.

Осенью 1917 года в России насчитывалось около 5.000 женщин-воительниц. Их физическая сила и способности были, как у всех обычных женщин. Им просто пришлось научиться стрелять и убивать. Они занимались по 10 часов в день.

Этот 94-летний мужчина привел свою дочь в женский батальон, так как у него не было сыновей.

Моряк из Кронштадта и его жена, которая вступила в ряды батальона.

Солдаты пьют чай в Петрограде, 1917. Самый крупный женский батальон был создан в Москве и насчитывал более 2000 женщин. Петроградский батальон насчитывал около 1500 женщин.

Женщина из батальона смерти стоит на дежурстве, Петроград, 1917.

Эти девушки защищали Зимний дворец. Ни одна из них на была убита.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //