Бархатная кошка

Среди диких кошек самым мелким по размерам считается барханный кот.

Длина взрослой особи не превышает 57 см, масса самцов составляет примерно 2-3 кг, а самки и того легче. Это животное распространено в Северной Африке, Аравии и Средней Азии, населяет Каракумы и Кызылкум.

Барханный кот хорошо приспособлен к жизни в пустынях, где перепад температур колеблется от –27 °C градусов до +50 °C. Выжить в столь сложных условиях коту помогает его густой и плотный мех, который препятствует испарению влаги тела, спасая от жары и холода. Бархатный кот питается мелкими грызунами, зайцами, насекомыми, птицами, ящерицами, а также змеями.







Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //