Баклажаны фаршированные
Оригинал взят у
Что надо:
баклажаны 500 г
фарш свино-говяжий 300 г
помидоры свежие 300 г
лук репчатый 180 г
сыр 150 г
масло растительное рафинированное 50 мл
чеснок 2 зуб.
соль 2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
Что делать:
Три средних баклажана помыть.
Отрезать плодоножки.
Разрезать пополам вдоль.
Вырезать мякоть из каждой половины баклажана, чтобы стенка осталась 0,5-1 см.
Обязательно оставьте перегородку со стороны плодоножки, так чтобы, если налить воду в полученную “лодочку”, вода не выливалась.
Далее чтобы избавиться от горечи, баклажаны присолить.
Оставить на полчаса.
Мякоть, вынутую из баклажан, положить в холодную соленую воду.
Вода впитается в мякоть, и не даст впитываться маслу во время жарки, а соль избавит от горечи.
Оставить на полчаса.
По истечении получаса порезать мякоть баклажанов на кубики с гранью 0,5-1 см.
Порезать мелко чеснок и лук.
Помидоры порезать на маленькие кусочки.
Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом в течении 5 мин.
Добавить фарш и жарить еще в течение 10 мин.
Затем добавить порезанную мякоть баклажанов и порезанные помидоры.
Посолить, поперчить.
И еще жарить в течение 10 мин.
После того как фарш с овощами пожарится, наполнить “лодочки” фаршем.
И посыпать сверху потертым на мелкой терке сыром.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 3-ой уровень решетки и запекать в течение 30 мин.
Метки: кулинарные маразмы • кухня • нравитсо