Баклажаны фаршированные

Оригинал взят у в Баклажаны фаршированные

baklazhany-zapechennye-s-myasom_8222


Что надо:

баклажаны 500 г

фарш свино-говяжий 300 г

помидоры свежие 300 г

лук репчатый 180 г

сыр 150 г

масло растительное рафинированное 50 мл

чеснок 2 зуб.

соль 2 ч. л.

перец черный молотый по вкусу

Что делать:

Три средних баклажана помыть.

Отрезать плодоножки.

Разрезать пополам вдоль.



Вырезать мякоть из каждой половины баклажана, чтобы стенка осталась 0,5-1 см.

Обязательно оставьте перегородку со стороны плодоножки, так чтобы, если налить воду в полученную “лодочку”, вода не выливалась.

Далее чтобы избавиться от горечи, баклажаны присолить.

Оставить на полчаса.

Мякоть, вынутую из баклажан, положить в холодную соленую воду.

Вода впитается в мякоть, и не даст впитываться маслу во время жарки, а соль избавит от горечи.

Оставить на полчаса.

По истечении получаса порезать мякоть баклажанов на кубики с гранью 0,5-1 см.

Порезать мелко чеснок и лук.

Помидоры порезать на маленькие кусочки.

Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом в течении 5 мин.

Добавить фарш и жарить еще в течение 10 мин.

Затем добавить порезанную мякоть баклажанов и порезанные помидоры.

Посолить, поперчить.

И еще жарить в течение 10 мин.

После того как фарш с овощами пожарится, наполнить “лодочки” фаршем.

И посыпать сверху потертым на мелкой терке сыром.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 3-ой уровень решетки и запекать в течение 30 мин.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //