Баклажанный тортик

Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.

Ингредиенты:

Моцарелла для запекания - 150 г
Мука пшеничная - 12 г
Чеснок - 5 г
Пармезан - 75 г
Орегано - 1 г
Баклажаны - 375 г
Базилик сушеный молотый - 1 г

Томаты в собственном соку - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:



Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.

Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.

Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.

В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.

Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //