Шакшута баклажанная
Собственно оригинальный рецепт этого блюда не совсем такой. Я немного изменила его на свой вкус (упростила приготовление) и вот что получилось.
Прежде всего нужно почистить небольшой баклажан, порезать его и натереть солью, чтоб отдал горечь.
Затем бланшируем помидоры.
И натираем морковь на крупной терке.
Ломтики баклажана моем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем и жарим в предварительно разогретом оливковом масле. По мере готовности, вынимаем их и оставляем пока ждать своего часа.
В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжаривем в нем мелко порезанный лук и чеснок.
Затем добавляем к ним порезанный тонкой соломкой, болгарский перец и морковь. Увеличиваем огонь, жарим все это помешивая минуты три и убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять.
Помидоры, томатную пасту и острый перчик отправляем в блендер, превращаем в пюре, солим добавляем острую и сладкую паприку, молотый черный перец, и если масса получилась густой на ваш взгляд, немного воды.
Заливаем получившимся соусом овощи в сковородке и периодически помешивая, ждем десять минут. Теперь пришло время баклажана.
Топим его поджаренные ломтики в соусе, оставляем под крышкой на слабом огне еще минут на пять-семь и наконец разбиваем туда яйца. Снова накрываем крышкой, ждем десять-пятнадцать минут... Все, кушать подано!
Метки: аппетит • вкусно • еда • интересно • кулинария • настроение • отдых • позитив • удовольствие • фото • Фотографии