Шакшута баклажанная

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Собственно оригинальный рецепт этого блюда не совсем такой. Я немного изменила его на свой вкус (упростила приготовление) и вот что получилось.


Прежде всего нужно почистить небольшой баклажан, порезать его и натереть солью, чтоб отдал горечь.

Затем бланшируем помидоры.

И натираем морковь на крупной терке.

Ломтики баклажана моем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем и жарим в предварительно разогретом оливковом масле. По мере готовности, вынимаем их и оставляем пока ждать своего часа.

В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжаривем в нем мелко порезанный лук и чеснок.

Затем добавляем к ним порезанный тонкой соломкой, болгарский перец и морковь. Увеличиваем огонь, жарим все это помешивая минуты три и убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять.

Помидоры, томатную пасту и острый перчик отправляем в блендер, превращаем в пюре, солим добавляем острую и сладкую паприку, молотый черный перец, и если масса получилась густой на ваш взгляд, немного воды.

Заливаем получившимся соусом овощи в сковородке и периодически помешивая, ждем десять минут. Теперь пришло время баклажана.

Топим его поджаренные ломтики в соусе, оставляем под крышкой на слабом огне еще минут на пять-семь и наконец разбиваем туда яйца. Снова накрываем крышкой, ждем десять-пятнадцать минут... Все, кушать подано!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //