Baby Dictators

Как ни удивительно, но люди не рождаются злодеями. Они ими становятся. И даже Гителр со Сталиным когда-то были маленькими. И у них тоже были бабушки. И это хочет подчеркнуть датская художница Нина Мария (Nina Maria) в серии своих фоторабот, где ее маленький сын одет в узнаваемую одежду главных злодеев двадцатого века.

Мамы любят одевать своих детей в забавные одежонки. Но дальше всех в этом деле пошла художница из Дании Нина Мария. Она одела своего сына так, как одевались величайшие диктаторы двадцатого века: Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Хуан Перон, Бенито Муссолини, Мао Цзе Дун, Иди Амин, Саддам Хусейн.


Прежде чем поносить словами эту экстравагантную мамашу, превратившую своего сына в главных злодеев человеческой истории, постарайтесь понять ее задумку. Ведь Нина Мария сделала эту серию фоторабот не потехи ради, а в качестве исследования природы зла.

Она ставит вопрос: когда в этих людях появилось зло? Родились ли они с этими наклонностями или приобрели их уже в течение жизни?

Конечно, можно понять творческую позицию Нины Марии, но вот вряд ли она будет лет так через двадцать показывать альбом с этими фотографиями невесте своего сына, когда тот приведет ее знакомиться с мамой. Или будет?










Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //