Ах, как красиво начинали в «Почте России»


Снят арест с 95 млн рублей бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. Вот и финал истории. А как громко начинали.

Снят арест, наложенный на более чем 95 млн рублей на счетах бывшего главы Почты России Дмитрия Страшнова в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий при получении незаконной премии. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Арест с денежных средств снят», — сказал собеседник агентства.



В Басманном суде Москвы, который санкционировал арест денежных средств Страшнова, ТАСС подтвердили, что ходатайство о продлении срока ареста счетов не поступало.

По версии следствия, в марте 2014 года директором департамента организационного развития Минкомсвязи России Ириной Лаптевой было поручено подготовить трудовой договор с гендиректором ФГУП «Почта России». Как полагает следствие, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад.

Как полагают в Следственном комитете РФ, в апреле 2015 года она рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности почтового оператора за 2014 год в заведомо завышенном размере — 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн рублей. В результате за счет средств ФГУП «Почта России» Страшнову необоснованно были начислены и выплачены с 2014 по 2015 год заработная плата в сумме не менее 46 млн рублей и вознаграждение за 2014 год в размере не менее 82 млн рублей.

Страшнов не является подозреваемым по делу, арест на его счета был наложен в рамках уголовного дела в отношении Ирины Лаптевой. Оно было возбуждено Следственным комитетом РФ в марте прошлого года по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») по факту начисления повышенного оклада и премий Страшнову.





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //