Авиационное меню прошлого


Из многих вещей, которые люди не любят в самолетах, пища чаще всего оказывается первой в списке. Подогретая и не слишком аппетитная еда запала в сердце многим, однако так было не всегда. В недавнем прошлом питание на борту самолета было совсем другим — гораздо более изысканным.

Эти архивные фотографии демонстрируют, что питание на борту самолета может быть и таким — с личным поваром, фарфоровыми тарелками и металлическими ножами и вилками.

В 1950-х годах пассажирам в спальных каютах на самолете DC-6 подавали завтрак прямо в постель.
Да, в авиалайнерах того времени были личные каюты, с отдельными спальными местами.

Лотки с питанием в 1960-х включали в себя настоящие стеклянные тарелки, а также металлические столовые приборы.

Женщина, путешествующая с ребенком на борту, в 1968 году могла получить детское питание и специальный пеленальный столик.

На этой фотографии, сделанной в 1960-х годах, повар Scandinavian Airlines готовит омаров на кухне в аэропорту Каструп в Копенгагене.

Еще в 1969 году некоторые пассажиры ели блюда, приготовленные непосредственно шеф-поваром в полете.

Пассажиры первого класса могли рассчитывать на настоящий мясной пир, который включал в себя ветчину, салями и несколько видов колбасы.

Ветчину нарезали большим ножом прямо в проходе между креслами.

На борту подавали свежего лосося.

Пассажиры могли заказать себе обед с икрой и другими деликатесами.

Шеф-повар готовит пищу в самолетной кухне.

Огромные фруктовые тарелки подавали даже пассажирам эконом-класса.

Пластиковая посуда появилась на борту самолетов только в 1980-х.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //