Авиационное меню прошлого
Из многих вещей, которые люди не любят в самолетах, пища чаще всего оказывается первой в списке. Подогретая и не слишком аппетитная еда запала в сердце многим, однако так было не всегда. В недавнем прошлом питание на борту самолета было совсем другим — гораздо более изысканным.
Эти архивные фотографии демонстрируют, что питание на борту самолета может быть и таким — с личным поваром, фарфоровыми тарелками и металлическими ножами и вилками.
В 1950-х годах пассажирам в спальных каютах на самолете DC-6 подавали завтрак прямо в постель.
Да, в авиалайнерах того времени были личные каюты, с отдельными спальными местами.
Лотки с питанием в 1960-х включали в себя настоящие стеклянные тарелки, а также металлические столовые приборы.
Женщина, путешествующая с ребенком на борту, в 1968 году могла получить детское питание и специальный пеленальный столик.
На этой фотографии, сделанной в 1960-х годах, повар Scandinavian Airlines готовит омаров на кухне в аэропорту Каструп в Копенгагене.
Еще в 1969 году некоторые пассажиры ели блюда, приготовленные непосредственно шеф-поваром в полете.
Пассажиры первого класса могли рассчитывать на настоящий мясной пир, который включал в себя ветчину, салями и несколько видов колбасы.
Ветчину нарезали большим ножом прямо в проходе между креслами.
На борту подавали свежего лосося.
Пассажиры могли заказать себе обед с икрой и другими деликатесами.
Шеф-повар готовит пищу в самолетной кухне.
Огромные фруктовые тарелки подавали даже пассажирам эконом-класса.
Пластиковая посуда появилась на борту самолетов только в 1980-х.
Метки: авиация • еда • интересно • история • кулинария • меню • обслуживание • продукты • самолёты