Атакованное издание Charlie Hebdo пропагандировало гомосексуализм, наркоманию и другие извращения

Обиженный на Россию бывший олигарх Мишико Ходорковский на своей хабальской странице в соцсетях опубликовал призыв ко всем СМИ печатать карикатуры на пророка Мухаммеда, а также иные материалы подобного рода, оскорбляющие чувства не только мусульман, но и других вероисповеданий. Видимо таким образом, Ходорковский желает что-бы волна террактов прокатилась по всему миру и пострадало как можно больше людей. По-сути, Ходорковский призывает к началу большой религиозной войны, где океан крови и горы горя.

Так неудачливый глава ЮКОСа прореагировал на совершенный приверженцами ислама погром в редакции сомнительного еженедельника "Charlie Hebdo", систематически публиковавшего кощунственные материалы с целью нанести оскорбление мусульманам, христианам, а также представителям иных конфессий. Кроме того, это издание пропагандировало гомосексуализм, наркоманию и другие характерные для современных европейцев извращения.

Выпад беглого Ходорковского направлен, в первую очередь, против находящей всё большую поддержку в российском обществе политики возрождения и укрепления традиционных ценностей. В последнее время именно традиционные институты, как важный государствообразующий фактор, стали одним из основных объектов атаки со стороны прозападной либеральной опозиции.

Кроме того, теряющий политические капиталы опальный нувориш решил столь дерзкой выходкой привлечь к себе внимание прессы.

Можно считать, что это заявление Ходорковского, оскорбляющее чувства большинства россиян и призывающее к межрелигиозной розни, является предвестником его скорой политической смерти. А возможно и физической: наверняка найдутся те, кто не снесёт столь жестокую обиду.

«После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни считает, что своими призывами Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира». «Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», – добавил Кадыров.

Ранее действия жалкого экс-главы корпорации ЮКОС резко осудил председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов.

Нагло, цинично и целенаправленно оскорбляя чувства миллионов людей, исповедующих ислам, по всей видимости нужно задумываться, что найдутся те, кто обязательно захочет отомстить.

Речь в данном случае — о том, что если в неизбежном противостоянии общества и "креаклиата" государство для последнего не ставит никаких рамок, то дисбаланс неизбежно приведёт к трагедии.

В нормальном государстве при условном столкновении каких-нибудь хоругвеносцев с какими-нибудь пусси райот — на сутки отправляются и те, и другие. Плясать канкан в церквях запрещено, но и избивать пляшущих канкан в церквях нагайками и ногами запрещено тоже. Не оставляя креаклиат безнаказанным и ставя ему рамки самовыражения, государство одновременно защищает его же от бессудных расправ.

Напомним, что сатирическая газета «Шарли Эбдо» попадает в скандалы регулярно. Собственно, на этих скандалах она только и держится. Самый яркий пример – это публикация карикатур на пророка Мухаммеда, за которую редакцию уже взрывали пару лет назад. Отсюда может сложиться впечатление, что «Шарли Эбдо» это какая-то специальная антимусульманская газета. Но нет. На её страницах одинаково высмеиваются и христианская и мусульманская, иудейская и прочие религии.

Вернее — как "высмеиваются". Оскорбляются. Если на обложке публикуют регулярно то порнушную гей-карикатуру на Св. Троицу, то огромную надпись "Коран дерьмо", то это как бы не вполне сатира. Это то, что в трэш-кинематографе называется "жанр эксплоитейшн". Просто одни эксплуатируют тему "голые женщины в БДСМ-тюрьме", а другие "давайте вместе оскорбим как можно гнуснее чьё-нибудь святое и порадуемся тому, что нам за это ничего не будет".



Ещё одно обманчивое впечатление, которое может у нас сложиться, это будто «Шарли Эбдо» во Франции является драгоценным и почитаемым символом той самой свободы слова, о которой говорит г-н Олланд. Отнюдь, французы эту газету терпеть не могут, что в свою очередь лишь подтверждает уникальный талант редакции нагадить в душу всем и сразу, не зависимо от политических и религиозных предпочтений.

И это, само собой, отражается на тиражах – накануне Нового года редакция обратилась к читателям с большой слёзно статьёй-призывом поддержать её пожертвованиями, так как, по их словам, «бумажная газета не может больше конкурировать с электронными изданиями и бизнес уже давно не окупает своих затрат».

Французы откликнулись незамедлительно. Советами газете загибаться самостоятельно, не оправдывать собственную криворукость экономическим кризисом и вообще «валить к чёрту».

Совсем недавно, кстати, газета подшучивала над «Сони Пикчерс», когда та было решила снять с проката скандальный фильм «Интервью» о покушении на северокорейского лидера, после угроз анонимных хакеров. Газета заявляла, что уступать пустым угрозам нельзя, и приводила в пример себя, мужественно противостоящую регулярным анонимным проклятиям и угрозам.

Все эти пояснения необходимы как предисловие к неизбежным спекуляциям, которые валом попрут сразу после того, как случившееся будет осознанно. Понимать же нужно то, что атака была совершена не на свободу слова, а на один из европейских брендов вседозволенности, старательно под свободу маскирующегося. У нас эти бренды представлены панк-молебнами, совокуплениями в музеях и артдокфестами, а у них феменами и газетными карикатурами.

Причём непосредственно для «Шарли Эбдо» это, очевидно, был не более чем специфический бизнес. Вот что стоит помнить.

И тем нелепее выглядит Олланд, рассказывающий про расстрел свободы слова. Расстреляли не её, а вседозволенность, что, между тем, не оправдывает самого преступления никоим образом.

Как будет Франция переживать случившееся – нас интересует не особо. Для нас же главным образом любопытно другое. Газета «Шарли Эбдо» находилась под защитой власти из-за скандальной репутации и постоянных анонимных угроз в свой адрес. Однако власть не смогла уберечь её от,в некотором роде, показательного расстрела средь бела дня.

Пошлые, гнусные, откровенно подлые карикатурки защищают, как свободу слова. Если это - свобода слова, то мне, честно говоря, страшно за само слово. Особенно в день Рождества Бога Слова. Да, теоретически, у себя дома можно делать, что хочешь. Но на дворе глобализация. «У себя дома» теперь - это в своем жилище и с выключенным айфоном. Все прочее - публичная деятельность на всю планету.

Да, вы живете в постхристианском обществе. И потому легко возражаете: «рисуйте в ответ карикатуры на Христа - но зачем же убивать?». Прекрасно понимая, что нападки на Христа вас не тронут. Ибо в вашем либеральном обществе вера - это обычная заморочка, которую можно толерировать, пока она не мешает другим. Как пчеловодство или гомосексуализм.

Но в глобальном мире есть те, для кого это - не заморочка. Для кого бог, пророки, святые - это даже больше, чем для вас самые близкие люди. И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами. Коллаж вашей голой матери в непотребном виде разместят в СМИ, доступных всей планете. А в суд подать нельзя, потому что вся это похабень - Великая Духовная Ценность государства, где это размещено.

Я не знаю, как среагируете вы лично, но не нужно быть религиоведом, чтобы догадаться о возможной реакции горячих исламистских парней. Помните нашу любимую присказку про всякие танцы в православных храмах: «а слабо то же самое - в мечети?». Ну вот это оно и есть.

Еще раз: никто не уговаривает принять ислам. И даже специально изучать, что там можно, а что - нет. Но тот, кто постил картинки про вашу дочь и вашу маму, тоже имеет право их не уважать и не понимать. Однако после публикации фоток вам это будет уже не важно, потому что он перешел черту. И если вы набьете ему морду, то вас могут осудить, но свои будут считать вас правым.

А что делали сами «цивилизованные»? Они что, посчитали, например, законодательство об однополых браках другой страны ее внутренним делом, которое надо уважать? Нет, они устроили информационный террор Играм в Сочи. Им не понравилось неуважение к правам человека (т.е. оскорбление чужих западных «святынь») в некоторых нефтяных странах - и они развязали полноценные военные агрессии. Десятки и сотни тысяч убитых - «гуманитарная операция», 12 человек - террор?

Украинские евроваххабиты сожгли заживо людей в Одессе - в ценности вписывается? Не все убитые равны - есть те, которые равнее? А вы не заметили, ребята, что на вас нападают ваши же креатуры, которых вы натравливали на других - Бен Ладен, которого растили и тренировали для войны с Советами, исламские боевики, которых избавили от Саддама и натравили на Асада? Совсем не удивлюсь, если следующими, кто вас подорвет, будут украинские правосеки.

Но это еще не главное. Я-то могу принять, что ваша ценность - это право на сознательное хамство в отношении чужих святынь. И вы, наверное, готовы за это воевать, класть жизни, свои и чужие, как исламисты за Мухаммеда. То есть, выходит, вы наприглашали к себе миллионы плохо ассимилируемых людей с принципиально иными ценностями - и собираетесь убеждать их этими картинками отказаться от своих убеждений?

Это какой же глубокой верой надо самим обладать при этом - верой в свои службы безопасности...

Мощные митинги прошли накануне в Германии - против исламизации Европы. Не менее мощными были и протесты - против ксенофобии. Кто из них прав? Оба правы, и оба - не правы. Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы. Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации.

Сильные не технологиями, а духом и верой.

Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается. И вот этому вы хотите противопоставить потребительство, окна Овертона, карикатуры и Кончиту Вурст? Вместо семьи, веры, нации и Отечества? Не хочу огорчать и ванговать, но вы проиграете. Потому что ваши ценности - фейковые, и вы это подсознательно чувствуете. Это не ценности, а набор утилитарных норм поведения в сытых государствах: выборы между одинаковыми системными партиями, свобода одинаковых системных СМИ, свобода и уважение любому извращению, если оно не мешает соседям.

Зря вы не слушали Путина валдайско-сочинского. Это он вам говорил, а не нам. Увы, бесполезно: страшнее медведя зверя нет, «дранг нах Остен», экс ориенте никакого люкса, у нас - ценности, у русских - мракобесие и отсталость. Какой, на фиг, терроризм, когда надо Украину отжать? Вот это - цивилизационная задача.

Несколько лет назад Меркель, не поверите, сказала буквально: «У нас не слишком много ислама, у нас слишком мало христианства». Понятно, это дань памяти тому, что ее партия пока называется христианской. Хотя в реальности нет больше никаких христианских, консервативных, социал-демократических, республиканских и демократических партий - а просто 50 оттенков одного серого либерализма.

Все старые споры закончены, воцарился консенсус вокруг карикатур и бороды Святой Кончиты-великомуженицы. Этим, конечно, можно соблазнить народы с зачаточно-романтическими представлениями о демократии, вроде грузинского или украинского. Но это не работает против ребят, которым перестрелять в евростолице редакцию известного журнала - как два пальца обсосать.

Можно полагаться на спецслужбы, при этом из принципа наращивать градус карикатурного хамства, ополчая против себя не сотни, а сотни миллионов, и беря врага на «слабо».

Но ему-то не слабо.

А вот про вас - не знаю.

***

Расстрел редакции левацкого еженедельника «Charlie Hebdo» стал тем лопнувшим гнойником, из недр которого на поверхность хлынули все так долго скрываемые за завесой политкорректности пороки современного европейского общества.

Прежде всего, стало ясно, что нельзя бесконечно гнобить сторонников традиционных ценностей всякими ювенальными технологиями и сверхценными идеями мультикультурализма, потому что эти люди рано или поздно восстанут, пусть даже в столь уродливой форме, как случилось парижским утром 7 января.

При всём неодобрении к методам террора никто из нормальных людей не встал на сторону погибших: слишком активно это издание завоёвывало себе дешёвую популярность за счёт оскорбления чувств миллионов людей на планете. Причём, не только мусульман: на страницах «Charlie Hebdo» всплывало немало русофобской мерзости, в частности — и в адрес самоопределившегося Крыма, и в адрес героически сражающегося Донбасса.

Вы спросите: «А как же массовые манифестации во Франции и других городах Европы?» Заметим, что все эти акции прошли по инициативе профсоюзов, которые в странах ЕС необычайно сильны и уклониться от участия в столь важном мероприятии своим членам они не позволят, ибо за «вылетом» из профсоюза автоматически последует «вылет» с работы. Это европейцу надо?

Кроме того, в «цивилизованном мире» хождение на всевозможные акции начиная от корпоративных попоек и заканчивая митингами и манифестациями делает человека comme il faut в глазах коллектива: «раков-отшельников» те же самые французы очень даже не любят. Вот и вся цена добровольно-принудительной массовости на парижских площадях.

А у нас единственные, кто горько оплакивал столь невосполнимую утрату на пасквильном фронте были либералы. Ибо ворон ворону глаз не выклюет: мастера очернения всего русского прекрасно понимают, что удар по традиционным ценностям — самый разрушительный. Вот и проливали слёзы над прахом своих парижских союзников.

Поэтому противно было видеть у стен французского посольства в Москве павианью гриву возлагающего цветы «эховца» Венедиктова. Ему, отрабатывающему западные гонорары, гибель дюжины откровенных извращенцев — куда большая трагедия, чем страдания людей в Донбассе.

Не менее отвратительны оказались мыслеиспражнения госпожи Винокуровой, посмевшей назвать «дрянью» тех, кто осуждает либералов за антидонбасские настроения и оплакивание рисовальщиков какой-то мазни, которую и к искусству причислить сложно.

Понимаю, что терроризм это плохо. И что противление злу насилием — тоже плохо. Но что-то в последнее время у меня всё чаще возникает желание взять в руки поганую метлу, чтобы смести с лица земли «Эхо Москвы», «Новую газету» и прочие рупоры прозападного маразма-либеразма. Вся смута от них, и если эти получатели тридцати вашингтонских сребреников покинут пределы России — будет только легче.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //