Хашлама

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Говядина- 1 кг

Картофель-600–900 г

Помидор-5 шт.

Болгарский перец-2 шт.

Лук-2 шт.

Зелень-по вкусу

Чеснок-по вкусу

Черный перец (молотый)- по вкусу

Соль -по вкусу

Приготовление

Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.

Очистите и нарежьте лук крупными дольками.

Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.

В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.

Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.

На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.

Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.

Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //