Слоёнка с омлетом

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Обычно яичницу готовят из расчета 2 яйца на порцию. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте скорлупу и вылейте яйцо на сковороду. Раз, два — и готово самое простое блюдо – яичница-глазунья. Если вы хотите, чтобы желток хорошо пропекся, накройте сковороду крышкой. Если вам больше нравится полужидкий желток, оставьте сковороду открытой.

Можно приготовить глазунью в чистом виде, а можно добавить к яйцам другие продукты, причем практически любые. Японцы кладут в яичницу лук и мясо, англичане – бекон, румыны – сметану, алжирцы – помидоры, чеснок и острый перчик, китайцы – рисовую водку, таджики заливают яйцом биточки… Решила приготовить рулет с яичницей-болтуньей. Конечный результат превзошел все ожидания. Отличная и красивая идея вкусного и сытного завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г.
Ветчина — 200 г.
Сыр — 100 г.
Укроп — 1 небольшой пучок.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковороде сначала обжариваем грибы.

Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.

Сыр трем на терке.

Укроп мелко нарезаем.

Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.

Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //