Английский геноцид бенгальского народа

Британия негодует из-за позиции РФ, наложившей вето на резолюцию о признании геноцидом убийства мусульман в Югославии в 1995 году. При этом о собственных злодеяниях в Лондоне предпочитают молчать.

Лондону стоит посмотреть в зеркало, прежде чем выражать «праведный» гнев по поводу решения России, наложившей вето на проект резолюции Совбеза ООН о признании массового убийства мусульман в Сребренице геноцидом. Об этом заявил журналист и аналитик по международным вопросам Ракеш Кришнан Симха.

По его словам, британцам стоит вспомнить о бенгальском Голодоморе 1943−1944 годов, который классифицируют «как величайшую катастрофу на субконтиненте в 20-м веке».

Эксперт разделяет мнение, что голод Бенгалии являлся «искусственным холокостом», вызванным политикой премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

В 1942 году в Бенгалии собрали обильный урожай, однако Британия вывезла огромное количество продовольственного зерна. Это способствовало нехватке продовольствия в ряде регионов, что унесло жизни более 3 миллионов индийцев.

«Уинстон Черчилль просто был последним из многих кровавых деспотов, которые контролировали судьбу Индии в течение более чем 200 лет британского правления. Он говорил: „Я ненавижу индусов. Они озверевшие люди со звериной религией“», — сообщил Симха.

Он отметил, что за все время британского правления Индия видела по крайней мере два крупных голода, жертвами которых стали миллионы человек. Так, в ходе голода 1877 единственной возможностью получить немного еды была работа в британских лагерях. Однако за работу давали лишь 16 унций риса в день — это меньше, чем получали еврейские узники Бухенвальда.

«Ненависть Гитлера к евреям привела к Холокосту, равно как и злоба Великобритании к индийцам стала причиной смерти по меньшей мере 60 миллионов человек, в том числе трех миллионов во время бенгальского голода. Бенгальский голод превосходит еврейский Холокост по своим масштабам. Гитлеру потребовалось 12 лет, чтобы убить 6 миллионов евреев, но британцы обрекли на голодную смерть 3 млн индийцев за 15 месяцев. Индийские источники оценивают потери в 7 миллионов», — сказал аналитик.

Гитлер хотел создать жизненное пространство в Европе для чистокровных немцев. Похожим образом действовали и британцы, подчеркнул эксперт.


«Если взглянуть на историю английского колониализма, то можно увидеть, что они создали свои собственные варианты жизненного пространства в Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии после геноцида коренного населения», — отметил Симха.

По словам журналиста, учитывая масштаб злодеяний, международное сообщество должно провести служебное расследование «индийского геноцида».

Москва 8 июля заблокировала проект резолюции Совбеза ООН о признании массового убийства мусульман в Сребренице геноцидом. Десять членов Совбеза одобрили документ, предложенный Великобританией, еще четыре страны (Китай, Нигерия, Ангола и Венесуэла) воздержались от голосования. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин объяснил позицию Москвы разногласиями по этому вопросу в Боснии и Герцеговине. Принятие резолюции, по мнению дипломата, может обострить ситуацию в стране.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //